Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Froggie, ох, я все-таки надеюсь, что ты это не для себя спрашиваешь...
Во-первых, разрешить себе быть в депрессии. То есть не ругать себя за это. Не говорить себе:"Соберись, тряпка!" .
|
У меня были большие проблемы , попытка суисида , естественно , неудачная . Жизнь как - то заставила . Обязанность перед другими , перед кошкой . Когда был кризис - был готов на самоубийство . Это была точка пик . Потом , неделю позже , ничего с самоубийством не получилось . У меня умер любимый человек . Потом , как - то , одно за другое , через 2 года стало легче . Потом , когда умерла моя кошка через 3 года , стало ещё легче , как не покажется странным . Пришёл к мысли , что будет - то и будет .
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Я закончил одни специальные курсы с медицинским уклоном . Нам говорили , что обычная суисидная депрессия продолжается 6 месяцев . Моя - 2 года ....
Цитата:
Сообщение от NataL
Так я и пишу, если верующий
Главное найти хорошего специалиста, а то как бы не поломать остатки. Только вот напропишут таблеток..
Как-то вычитала у одного психолого интересную штуку
[/URL]
|
Здесь тоже есть опасность . Знаю одного француза , который взялся давать советы одному молодому итальянцу , доведя его до суисида .
Ещё одну француженку . Бросил муж . Нашла форум для суисидиков . Подружилась с одной . Та ей говорит : " Ты первая сделай , а я - за тобой "....
Цитата:
Сообщение от Вега
Глубокое моё убеждение, что "оханья" и сочувствия в этот период только раздражают. Не нужны они извне. Вся причина внутри.
|
Вот я тоже так считаю . Меня тут французы принялись опекать . Что я сделал ? Закрылся в квартире и отключил телефон . Все меня раздрожали .
Цитата:
Сообщение от Инна
Послушайте, а может всё-таки не депрессия, а естественный психологический спад..
У Фрогги же выдался довольно-таки эмоционально насыщенный год: тут и возврат к любимой работе, опять экспедиции; сын поступил в универ, и не в какой-то там затрапезный, а куда хотел; даже маленький щен, появившийся в доме - это же как рождение ребёнка, с такими же радостями и переживаниями.. а катаклизмы эти природные, обрушившиеся на Австралию..
Хоть душа и "обязана трудиться и день, и ночь", выходные ей тоже нужны.
Думаю, Фрогги справится. 
|
Депрессия может возникнуть и от хорошего .
Если у тебя всё есть , это не значит , что тебе хорошо . Просто принцип : куда двигаться дальше . Всё достигнуто и что дальше ?
Я , вот , работаю у пожилых . Те , кто умудрился найти себе отдушину от старости , одиночества в чём -то , чувствуют себя лучше тех , кто несумел . Одна у меня - читает запоем книги , другая - сидит в инете , третья - нашла контакты с такими стариками , против которых , по началу , очень сопротивлялась . Простое вязание спицами может успокоить .