Тема: Депрессия
Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2011, 22:23   #89
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
.. приходится отбрасывать плохие мысли, свою внутреннюю накопленную усталость, желание никого не видеть, повернуться ко всем спиной, просто .. лечь и не вставать, не слышать и не видеть ..
нет .. и встаю, и разговариваю, и бегу, опаздывая по каким-то его делам .. и, глядишь, постепенно, жизнь налаживается, входит в привычное русло ..

У меня всё сейчас хорошо , однако...
Работаю в социальном секторе . Основной контингент те , кому далеко за 80...Каждый день слышать их проблемы , даже если это очень хорошие люди , видить всякое разное...Так за день устаёшь , что приходишь домой и нет никакого желания ни с кем - общаться . Тем более в выходные . А потом меня спрашивают , почему я ни с кем не общаюсь из знакомых ? Не до них , хочется быть с самим собой .

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Думаю, что дело в том, что болезни не только научились лечить, но и определять. То есть тот, кто раньше бы считался совершенно здоровым тоже болел, но чем-то скрытым или тем, чему не придавали значения. Депрессию раньше называли просто хандрой и не обращали внимания, хотя от нее и тогда умирали.

Это заблуждение многих , что многие болезни лечат . Несравнить , конечно с 19 веком , но многие до сих пор не лечат . Туже депрессию : напичкают антидепрессантами и всё лечение . А психологи : заплатишь ему 40 евро за то , что он тебя выслушает . С таким успехом можно и со стенкой поговорить . Дешевле выйдет .

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Да-да, "у нее приключилась меланхолия, и муж отправил ее на воды..."
Не приключилась , а случилась...

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ей просто надо было в соответствии с инструкцией избежать отвратительнейшего мероприятия под названием...тьфу, выговаривать противно...сексссс.

От чего так ? Истерию , например , раньше врачи лечили пальчиком . Вроде тайского массажа сегодня .

Меня тут недавно шокировала новость из нашего города . Такого рода события у на нечасты .
Одна дама 42 - лет , работница банка ( зарплаты у них неплохие ) .Её бросил муж , оставив с ребёнком , девочкой 6 лет . Она отравила кошку и ребёнка , а сама повесилась на проводах . С социальной точки зрения она была в абсолютной безопастности . Что её двигало ? Любовь к мужу ? Для меня , если тебя бросила любовь , это уже не любовь . По себе знаю , что это больно и когда любишь становишься сумасшедшим и мыслишь неадекватно , но всё таки ...
hamademo вне форума   Ответить с цитированием