Отчитываюсь по поводу салата с клубникой и чесноком, который мы ели в Подольске.
Вкус - супер! Он одновременно острый и сладкий. Единственная техническая трудность - клубника сразу пускает много сока, поэтому в тарелки мы его набирали шумовкой. И съесть надо быстро, иначе клубника через полчаса начинает закисать. А так - бодрит и придает сил. В общем, кто любит экзотику - в самый раз! )))
Подруга использовала 2 сорта салата - обычный китайский и красный, увы, не помню, как называется. ))))
И даю новый рецепт своего салата.
Салат "Экспромт" (из того, что в тот момент нашлось в доме. Иногда у меня в доме "водятся" интересные вещи!
САЛАТ "ЭКСПРОМТ"
1. Сыр (любой, можно колбасный).
2. Перья зеленого лука.
3. Колбаса куриная (производство Бельгия).
4. Красный репчатый лук (можно обычный красный, можно крымский лук).
5. Редис красный.
6. Яблоки (любой сорт).
7. Банан.
8. Майонез.
9. Соль по вкусу.
10. Приправа для салатов (смесь сушеных трав).
Если брать 300 грамм сыра, тогда нужно 1 колбаску, 3 яблока и 2 банана. Лук и прочее - кто сколько любит.
Помнится, хорошо шел под светлое пльзенское пиво... ))))