Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
13. ЗАКОН ПЕРЕМЕН. Хочешь перемен в своей жизни – бери власть над обстоятельствами в свои руки. Нельзя изменить свою жизнь, ничего не изменяя в ней и не изменяясь самому. Из-за своей пассивности человек часто упускает реальный шанс, предоставленный судьбой. Кто расставляет в вашей жизни приоритеты – вы сами или кто-то другой? Может быть, их расставляет сама жизнь, а вы плывете по течению? Станьте хозяином своей судьбы. Если вы никуда не отправитесь, то никуда и не прибудете.
|
Вот этот закон всегда казался мне противоречащим йоговским тенденциям к созерцанию. Созерцая жизнь, можно выпасть из неё, остаться наблюдателем, а не участником.
Но и отказываться от осознанного наблюдения тоже нельзя, иначе мы превращаемся в марионетку, делающую кажущийся выбор и наступающую на одни и те же грабли.
Цитата:
Сообщение от Tresor
16. ЗАКОН ВЫБОРА. Наша жизнь состоит из множества выборов. У вас всегда есть выбор. Наш выбор может заключаться в том, что мы не делаем выбора. Мир полон возможностей. Однако приобретений без потерь не бывает. Принимая что-то одно, тем самым мы отказываемся от чего-то другого. Заходя в одну дверь, мы пропускаем другую. Каждый должен сам решить, что для него важнее. Из потерь тоже можно получить приобретение.
|
Закон приоритетов
Цитата:
Сообщение от Tresor
18. ЗАКОН ПОСТРОЕНИЯ НОВОГО. Для того, чтобы построить что-либо новое, нужно: а).разрушить старое, если это необходимо- расчистить место, выделить время, мобилизовать силы для построения нового; б).знать, что именно вы хотите построить. Не стоит крушить, не зная путей к созиданию. Нужно знать, куда идешь. Если не знаешь, куда идешь, придешь не туда. «Кто никуда не плывет – для тех не бывает попутного ветра» /М. Монтель/
|
Чудесный закон. Отличная цитата.
Если мы сами не знаем чего хотим и куда идти, то как может бог, судьба, мироздание (нужное подчеркнуть) решить это за нас? Если мы не знаем чего хотим и куда идти, то получается блуждание по кругу, с периодическими внезапными отклонениями под воздействием влияния других (ветер подул, мы сошли с дороги. Кто-то сказал "давай ширнёмся, ты ширнулся...)
Сыну своему часто в детстве повторяла - даже если вся толпа друзей чего-то хочет, а ты нет, то смело говори "я не хочу". Это твой выбор и он ничуть не хуже выбора толпы. Пусть считаются с твоим мнением.
Только разумный выбор должен быть, а не просто "баба Яга против" )))
Как важно учиться правильно выбирать и отвечать самому за свой собственный выбор...
Цитата:
Сообщение от Tresor
20. ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ. ... Вещи, достигнув своего предела, переходят в свою противоположность. Пара противоположностей поддерживает равновесие, а переход от одной крайности в другую создает многообразие жизни. Иногда для того, чтобы понять что-либо, нужно увидеть, узнать противоположность этого. Одна противоположность не может существовать без другой – для того, чтобы был день, нужна ночь.
|
Привет Кришнамурти!
Цитата:
Сообщение от Tresor
24. ЗАКОН ДОПОЛНЕНИЯ. ... Наше желание обладать кем-либо или чем-либо – это непризнание, отрицание собственных достоинств, неверие в то, что они у нас есть.
|
Любопытно. Хочу денег - значит, я не верю, что они у меня есть? Хочу что-то изучить - значит, не верю, что я что-то знаю? Хочу поменять работу - значит, не верю в то, что будет успех в другом месте? 
Хм-хм...
Цитата:
Сообщение от Tresor
30. ЗАКОН СМЫСЛА ЖИЗНИ. Мы приходим из пустоты, пытаясь обрести смысл жизни, и вновь уходим в пустоту. У каждого человека свой смысл жизни, который может меняться на разных жизненных этапах. В чем заключается смысл жизни – стремиться к чему-либо или просто жить? Ведь стремясь к чему-либо, мы вынуждены выпустить из поля зрения саму жизнь, т.о. ради результата мы теряем сам процесс. Возможно, самый главный смысл жизни – сама жизнь. Нужно включаться в жизнь, принимая ее, тогда удастся воспринимать жизнь в ее многообразии и тогда она раскрасит бытие человека теми красками, которыми владеет сама. Смысл жизни человек может найти лишь вне себя, в мире. В жизни выигрывает тот, кто не просит у судьбы единственного рецепта, панацеи от всех болезней и от всех бед.
|
Противоречиво. Получилось на разных чашах весов: цель, т.е. стремление к чему-то и сама жизнь.
Или нет?
|