Цитата:
Сообщение от Вега
А в заграницах все сплошь интеллигенты. Ага.
Терпеть не могу обобщения!
П.С. Извините, эмоции.
|
Никто ж не говорил , что французы сплошь интеллектуалы . Наоборот , некоторые аспекты французской жизни меня просто шокировали , когда я сними познакомился . И в области гигиены , например , русские выше французов . ..
Вы наверное правы , что пишите , что мы , я критикуем .
Вот - я . Я уехал в перестройку . Мне хотелось , что б Россия стала такой , как Запад . Мне было тогда , чуть больше 20 . Сейчас я понимаю , что это чушь , что это невозможно , но ... На мой персональный взгляд на Западе , во Франции есть массу всего положительного , что можно было бы перенять . Этого не происходит . Я - не дурак , понимаю , что это не так просто , что много чего невозможно . Но я невижу попыток . Такое впечатление , что всё всех устраивает .
Вернёмся к искусству . Раньше , в советские времена , во Франции сейчас тоже , многое в искусстве считается не рентабильным , поэтому финансируется государством , частными организации , что б не дать упасть культуре в стране . Никто , ведь , не будет спорить , что поэзия может приносить прибыль ? Однако , нормальное общество неможет оставить нацию без неё . Не всё нужно мерить деньгами . А у меня складывается впечатление , что всё , что доходит до моего видика , сплошь коммерческое , т. е.- ширпотреб , а не искусство .
Вопрос культуры и книги . Скажу вам откровенно , что книги русские почти нечитаю . У нас они дорогие . Французские покупать гораздо выгоднее . Но есть ещё кое - что . Берёшь русскую книгу , читаешь аннотацию . Она об одном , а книга о другом . Это , вообще - то называется неуважение к читателю , между прочим : реклама - это реклама , а обман - это обман . Тоже и с кассетами .