Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот объединились бы все бухгалтера.
|
Создайте свой профсоюз , как это , например , во Франции . И отстаивайте свои права .
Цитата:
Сообщение от Tresor
В России нет демократии потому, что ты ценишь свою жалкую шкуру выше чести.
|
Я бы подкорректировал : ни свою шкуру выше чести , а свою шкуру выше окружающих людей , своих соседей , коллег по работе и пр . в таком духе .
Вот вам скажу пример французской жизни , который неотносится к демократии . Если выходите из дверей магазина и впереди идущий вас не придержал дверь для вас , это наверняка иностранец . Во дворе , на лестничной площадке здороваются со всеми знакомыми и незнакомыми . Здороваются с кассиром в магазине , с человеком на улице у которого что -то спрашиваешь . И всё это не в маленьком городишке , а в Париже , в больших городах . В многоквартирных домах жильцы объединяются в синдикаты . Если хозяин дома невыполняет какие - то условия проживания своих жильцов , синдик может подать на него в суд . Если хозяин своего дома не следит за внешним порядком перед дома , коммуна может ему предложить для начала помощь по наведению порядка , если нет - хозяин может быть оштрафован . Регулярно в местной прессе публикуют бесплатно объявления о смерти горожан ,рождении , свадьбах - это выражения солидарности . Для вновьрождённых существует гражданское крещение - ввод нового гражданина коммуны в свои члены .
На работе . Я работаю и меня все называют по имени . Был момент , когда я решил уйти , все меня сразу же стали называть по фамилии . Когда я остался - все опять вспомнили о моём имени . Это значит , когда я работаю здесь , я свой , ухожу - уже не свой .