Цитата:
Сообщение от Tresor
Я хорошо отношусь к горошку, но в такой салат класть бы не стал... и не очень хорошо отношусь к кукурузе из банок... но для этого салата использовал бы... без сахара.
Но... "на вкус и цвет..."  
|
Трезор

Я, как ты понимаешь, оооочень настороженно отношусь к сочетанию несочетаемого

Но.. да, без горошка можно обойтись легко. Но кукуруза именно обычная такая, мягкая (мне сказали "зелёный великан" использован был)-очень хорошо вписалась. И, с учётом, что этот салат и без заливки майонезом кушается легко и непринуждённо - решилась с вами им поделиться.
Свет, ты не обижайся. Это и не к твоим кулинарным способностям в целом относилось. А к стремлению всё залить майонезом. Я не противник этого соуса в салатах, но иногда майонез лишний. Или продукт в салате лишний и его нужно замаскировать майонезом . Вот в твоем этом салате банан я бы выбросила. Но именно то, что несочетаемое залитое майонезом ты выдаёшь как прррррэкрасное блюдо - мне непонятно. С майонезом и палку можно съесть, как говорил один мой знакомый. Всё-таки вкус салата -- это вкус салата до заправки майонезом

Дальше это уже вкус майонеза.
А если консистенция изменится без банана- добавила бы сухариков. И залила каким-нить соусом. Ну, на крайняк сварганила бы соус клюквенный на плите и остудила.
С