Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2011, 18:39   #549
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Для особо одаренных, повторю еще раз: рема (реме, если хотите, переживу) - это не дополнение, это - СМЫСЛОВОЕ УДАРЕНИЕ!
Я вам скажу откровенно. После длительного необщения с русскими меня ваше реме откровенно подкосило. Ну там всякие термины финансов, коммерческие новшества я могу понять. Это нормально, в конце концов. Но лингвистика- это же домэн Академии русского языка. Значит, в России запросто возможно после очередного политического переворота менять язык с одобрения Академии и это никого не колышит.
Во Франции, пусть я всем надоел с ней, но у французов есть много чего, чему можно научиться, до сих пор существует ряд центров сохранения французского языка. Ежегодно проводятся экзамены для всех желающих,независимо от возраста, сдачи экзаменов по методикам 30-х,50-х годов. Это настоящие французы, заботящиеся о собственном языке. Каждый год по ТВ транслируется конкурс- диктант по французски. Переодически начинается "вонь" против засилия англицизмов. Издаются брошюрры, статьи по этому поводу. Хотите знать маленькую черту французского национализма=патриотизма? Практически все английскийслова произносятся на французский манер. Как это работает? Вы приходите в табачный киоск и спрашиваете "Данхел".
-Оля-ля, - делается непонимающая рожа. Вам приходится повторять. Вас опять непонимают. Находится умник, который как бы случайно понимает: "-А Дюниль..."Это и есть настоящий патриотизм, выражение интеллигентности нации. А у вас, как мне небольно, сплошное рЭмЭ.

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Правильно говорить "рема". Откуда вы взяли "реме"?
И не валите вы в одну кучу тему, рему, подлежащее и дополнение! Это разные вещи. Ремой может быть и подлежащее, и сказуемое, и дополнение, и определение...
Ещё не слаще. Выходит, что рема-это рифма, что ли. Вам бы открыть тему курсов русского языка для русских эмигрантов.
hamademo вне форума   Ответить с цитированием