Цитата:
Сообщение от t_d_
А мирозданию-то какое дело - накопим мы знания или нет? И тогда-уж, а так-ли хорошо накопление знаний для самого человечества?
|
Я уже отвечала - не думаю, что природа создаёт что-то ненужное. Мы - часть природы. Дойдём до критической ситуации, нас она уничтожит, как ненужный балласт или тупиковый проект, как это было с динозаврами и предыдущими цивилизациями.
Природа, создавшая ДНК, живую клетку, Вселенную, жизнь в виде вирусов и остальной биомассы не так уж глупа. По крайней мере, нам до такого уровня сознания еще топать и топать.
Не нужно было бы собирать человечество в цивилизации, мы бы не собирались.
Зачем оно надо? Вопрос не ко мне. Но, зачем-то надо...
Имхо
Цитата:
Сообщение от t_d_
так-ли хорошо накопление знаний для самого человечества?
|
На мой скромный взгляд обывателя, эволюция, идя по спирали, повторяет свои этапы развития, но на новом уровне.
Взять к примеру, любовь.
Сначала она вроде бы ко всем - дети чаще всего доброжелательны и легко идут на контакт, потом появляется собственность - развивается "Я" и ребенок учится отделять своё от чужого, постепенно он учится любить себя, конкретно кого-то, выделяя его из всех, потом, просветляясь, человек понимает, что нужно любить всех, потому, как все - это и есть Я, т.е. вернулись к началу, но осознанно, с некоторым опытом в развитии, с опытом эмоциональным, духовным и физическим.
Это грубая схемка, но, чтобы было понятнее, что я имею ввиду.
Так и с разумом и цивилизацией. Мы должны вернуться к природе, обогащенные сознательным опытом развития себя.
Ну, как-то так...