Тема: Стыд
Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2009, 21:09   #125
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А мирозданию-то какое дело - накопим мы знания или нет? И тогда-уж, а так-ли хорошо накопление знаний для самого человечества?
Я уже отвечала - не думаю, что природа создаёт что-то ненужное. Мы - часть природы. Дойдём до критической ситуации, нас она уничтожит, как ненужный балласт или тупиковый проект, как это было с динозаврами и предыдущими цивилизациями.
Природа, создавшая ДНК, живую клетку, Вселенную, жизнь в виде вирусов и остальной биомассы не так уж глупа. По крайней мере, нам до такого уровня сознания еще топать и топать.
Не нужно было бы собирать человечество в цивилизации, мы бы не собирались.
Зачем оно надо? Вопрос не ко мне. Но, зачем-то надо...
Имхо

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
так-ли хорошо накопление знаний для самого человечества?
На мой скромный взгляд обывателя, эволюция, идя по спирали, повторяет свои этапы развития, но на новом уровне.
Взять к примеру, любовь.
Сначала она вроде бы ко всем - дети чаще всего доброжелательны и легко идут на контакт, потом появляется собственность - развивается "Я" и ребенок учится отделять своё от чужого, постепенно он учится любить себя, конкретно кого-то, выделяя его из всех, потом, просветляясь, человек понимает, что нужно любить всех, потому, как все - это и есть Я, т.е. вернулись к началу, но осознанно, с некоторым опытом в развитии, с опытом эмоциональным, духовным и физическим.
Это грубая схемка, но, чтобы было понятнее, что я имею ввиду.
Так и с разумом и цивилизацией. Мы должны вернуться к природе, обогащенные сознательным опытом развития себя.
Ну, как-то так...
Вега вне форума   Ответить с цитированием