Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
почему США не платило по долгам? а раздавали деньги в помощь другим странам при таком долге?
|
Гуманитарная помощь тоже хитрая штука. Допустим США надо оказать гуманитарную помощь какой-либо стране. Получится примерно такая последовательность действий:
1) Запускаются благотворительные организации, которые собирают бабло с обыкновенных американцев на помощь голодающим ниграм (устраивая выставку фотографий тощих, голодающих нигр) и трясут богачей на бабки.
2) Если бабло собрано - переходим к третьему пункту. Иначе бабло берется из бюджета, а затем печатается в ФРС, для компенсации. Или сразу печатается в ФРС
3) Омереканские фермеры и животноводы получают заказы на продовольствие, оплаченные этими деньгами. Все щасливы, хавка производится в огромных количествах без особо соблюдения каких-то норм - не на внутренний же рынок пойдет, а голодные нигры с радостью слопают кукурузу и курочку, щедро напичканных стимуляторами и гормонами роста.
4) Доставка хавки нуждающимся - американские морячки и транспортники тоже получают свою долю из денег на благотворительность - снова все щасливы и довольны
5) Продажа гуманитарной помощи в нуждающейся стране. Канешна часть бесплатно отдадут, но большая часть будет продана нуждающимся, хоть и по демпинговым ценам - надо же остатки бабла обратно отбить. Впрочем могут и нефтью и прочими ништяками взять.
И вот жил да был Дядюшка Том, владел производством курочек по 10 баксов за курицу, а тут их бац! по 5 баксов завезли. Норот покупает где дешевле, производство и экономика страны идут по бороде.
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
длительные дорогие военные операции "во благо мира во всем мире"
|
А если очень уж нужно какой-то стране оказать гуманитарную помощь, то можно объявить её недемократической, организовать доставку живительной демократии на бомбардировщиках и приступить к организации гуманитарной помощи.
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
они же знали что такой момент настанет - почему вместо этого не выплачивали долг? я помню еще в школе нам рассказывали что у США большой долг, называлась даже большая сумма - на каждого американца (не помню уже), если разделить его и в чем смысл неоплаты долга?
|
А сначала давали потому что США могли вернуть долги. Потом доллар стал мировой валютой и полностью гасить долг стало не нужно - всё равно же сами отобрать не смогут. Да и не очень то я в этом разбираюсь - почему давали в долг, зная что вернуть будет трудно.
А брали США в долг как раз по той причине что почему бы не взять, если дают, а вернуть силой не смогут.
Цитата:
Сообщение от Фрау СОВА
ну и дураки тогад эти американцы, сволочи просто)
|
Да обычные то американцы не дурнее и не сволочнее нас с вами )))) А вот политика ни в одной стране к другим странам с какой-либо особой щепетильностью не относилась, насколько я знаю