Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Возможно. Я не настаиваю на своём мнении.
Причины иммиграции, конечно же, экономические, но определённая доля правды в моих словах всё же есть.
|
Не определённая доля, а правда. Франция заключала договоры с правительствами Магриба и чёрной Африки по приёму иммигрантов из этих стран. Существовали квоты. До "революций" в Магрибе на тунисцев была квота в 9000 ежегодно, но в реальности французы принимали только 2000. Официально - это беженцы.
Незабывайте также, что политика эмиграции из страны и политика виз не делается в одностороннем порядке. Только на основании двойных договоров. Я абсолютно уверен, что если б правительство России захотело, то многие бы русские без проблем получали визы в Европу. Для русских вообще сейчас выгодная ситуация. Но Россия заявляет, что падение уровня жизни и рождаемости может привести в ближайшие 15 лет к плачевным результатам: некому будет платить в пенсионный фонд и работать. В российском приложении к Фигаро за июнь так и писалось, к 2025 году России будет нехватать 25 миллионов рабочих. Поэтому сейчас уже русские имеют трудности для выезда.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Любопытно. Чем остальные-то не порядочны. Беспорядок там какой, или мыши скачут. Или хозяева рылом не вышли?
|
Например, во французских булошных хозяева боролись за свою честь профессиональную. В каждой висел диплом. Багеты их вкуснее гораздо. А арабские - всё не то. Ухудшился сервис. Магазины сполошь и рядом держат арабы. Национальные сети магазинов на нашей территории все под арабами. Качество продуктов, ассортимент, гигиена... В нашем соседнем городе всё гораздо лучше. Тут, конечно, много зависит и от местной власти. Но арабы и чёрные ещё в своём развитие не дошли, что честь магазина - это деньги.
Цитата:
Сообщение от Вега
А причины отказа какие? Ну, к примеру, экология, есть более полезные проекты, удобство для жителей или просто "баба Яга против"?
И почему парк не нужный? Там не гуляют? Он не красивый? Мало зелени?
|
Потому что во французской демократии есть принцип: политика моей партии всегда правильна и превыше всего. А территорию неотдали потому, что она всегда нужна. Вот недавные манипуляции в политической расстановке сил в мэрии привели к тому, что началось строительство очередного социального дома. Кто там получит квартиры? 80% арабов и чёрных. Все они по большей части малоимущие и за квартиру им платить, можно сказать, нечем. Кто за них будет платить? Социал, мэрия и соседи у которых есть доходы,которые платят за тоже самое жильё гораздо больше, например, я. Мэрия и департамент помогает им в оплате жилья благодаря каким деньгам? В значительной степени с локального налога, который платят такие как я , а многодетные - 0 евро. У нас уже огромный кризис финансовый в мэрии. Она давно живёт в кредит. Мэру главное не будущие, когда нам, простым жителям, увеличат налоги, что б решить нынешние кредиты, ему главное на следующих выборах завоевать голоса чёрных.