Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2011, 00:45   #49
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Обычные работники платят, а их хозяева скрывают. Ну в России также.

Но нанять с минимальной, например на 4 часа в день за 600 евро в месяц, никто не запрещает. При этом налог будет 200 евро в месяц и ещё 400 платится в "конверте". Ты чего во Франции живёшь и про это не знаешь? Ну ты то в социалке работаешь, там всё по-белому, а бабушки-дедушки, тебе тайну не откроют, их же параноит неподеццки уже да и по жизни, европейцы жутко подозрительны.
Вы знаете, вы живёте в Италии. Так? Франция и Италия очень похожи и очень разняться. Ошибаетесь, что во Франции, как в Италии, можно скрывать от налогов много всего.Очень сильно ошибаетесь. Здесь весь вес направлен на социал.
Вы получаете за полствки 580. Остальную недостающую до соц. минимума сумму вы получите в виде помощи от социала. В конверте особенно не практикуется, потому что это невыгодно патронату. В конверте, например, мне платят в виде чеков на покупку всяких товаров раз в год. Обналичить в денежную форму я этот чек немогу. И товары покупать можно не лижбы где, а в конкретных торговых точках, где не самые низкие цены. А сделанно это для того, что б магазины, которые завязанны с нашей соц. системой ( подпитывают её материально, ради каких-то, пока ещё неведомых мне целей), могли увеличивать свои доходы.
Более кокретный приме. В нашем городе муниципальная помощь для остронуждающихся даёт чеки на продукты. Как это не парадоксально, но отоварить их вы можете только в самом дорогом магазине.

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
... а вот про ЧУЖИХ и НЕ СОВСЕМ СВОИХ зачем думать они ж вроде как и не в стране живут
Вот если б эти чужие жили по средствам...
В рамках моей работы я вижу, как семьи имеющие теже доходы, что у меня на одного человека, умудряются жить когалом в 5-6 персон лучше, чем я. Посмотрю вашу реакцию на это. Это уже не социальная солидарность, а откровенное профитёрство, с которым нужно быстренько кончать.
hamademo вне форума   Ответить с цитированием