Цитата:
Сообщение от Tresor
Да.
Зависть - вполне понятное человеческое чувство.
А кто мешает жить лучше, чем тот "когал"? Ум?.. Честь?.. Совесть?..
|
Если б это были просто богатые люди, то вы бы могли расценивать мои посты против них, как завистнические.
Другое дело, что всё их благополучие базируется на моих(!) в частности деньгах. Зато, что б они " барствовали" нам всё больше и больше увеличивают локальную таксу. Последняя была аж 50% моей месячной з/п. Платится раз в год. Если ещё учесть вся ежемесячные отчисления, которыми я непользуюсь, это выходит в кругленькую сумму. А еслиб я ещё был владельцем квартиры, то пришлось бы платить ещё 50% з/п. У меня есть один занакомый, который купил себе в прошлом году квартиру, при этом в данный момент он сидит на социале. Так вот, я ему не завидую. Если он ненайдёт себе работу, ему придётся продавать квартиру и покупать более меленькую в гораздо более скромном районе.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Почему?
|
Вы не равняйте неуплату налогов, как в Россиии, и пользоваться публичными деньгами, которые вы, например, также пополняете и не пользуетесь. Вы сможете ими пользоваться потом, когда-нибудь, когда потеряете работу, пойдёте на пенсию. Но это будет потом. А сейчас неизвестно кто, кто живёт безгоду неделю во Франции, невложил в публичный фонд ни сантима и пользуется всем в невероятных масштабах.
Тут кто-то писал, что в России без денег и апперацию не сделаешь. При этом люди платят налоги. А тут, всё бесплатно им.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, как же, Леди?
Кто-то профитирует "кормушку", а кто-то не умеет или не может использовать её вместе с другими возможностями по каким-то причинам морального, этического или иного толка.
И ему очень обидно...
|
При чём тут мораль? Вы получаете зарплату чуть выше минимума и тут же теряете право на всё это пользование. Есть возможность, например, зарабатывать больше, но тут же вступят новые правила, больше в налоговую и в результате останешься практически с тем же, что есть сейчас. Поэтому нестоит и шевелиться. Мне, например, уже пару лет полагается повысить тарифную ставку, но я и не тороплюсь. Потому что выйдет, после лишения того сего, тоже самое почти.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты мне говоришь про, опять же, госучереждения, а я тебе говорю, что ещё есть бары, рестораны, стройки, клубы, магазины, плохие булочные, хорошие булочные и т.д. и т.п. 
|
Там есть чёрный нал. Но я несобираюсь менять сектор работы. Мой значительно стабильней. Я уверен, что ещё очень долго смогу тут работать. А бары и рестораны - временное. А потом можешь вообще оказаться без работы. Мой возраст для французов кретический. Работу практически ненайти.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Лети, ну он же в госучреждении работает. Откуда ему про бары знать? Или, скажем, про частные лингвистические школы с курсами погружение, когда для группы откупается ресторан ... дальше все по накатанной, прям как в России 
|
Это всё короткие контракты. А у меня бессрочный. Смогу всю жизнь работать.