Цитата:

Сообщение от  Tresor

можИм 
Всё зависит от отношения и разделения... 
Это не самое большое искусство - отделять зёрна от плевел. Достаточно с любовью относиться ко всем местам, где бываешь, и тогда достоинства и успехи любой из стран будут радовать, а недостатки и "провалы" будут огорчать.  
Но у каждого свой выбор - некоторым удобнее любить одно и обязательно ненавидеть другое - у каждого свой Путь. 

| 

Что значит ненавидить? Критическое отношение - это ненависть? Тогда чем ваша ординарная точка зрения разница с понятием Путина и иже сним? Критика его неуместна...
Я, например, с любовью вспоминаю мою малую родину, свою семью, какие-то места в России, где мне было хорошо. И органически неприемлему несправедливости в России и то, что населением они воспринимаются нормально. Это не у меня произошло искажение некоторых понятий, а у большинства населения России. Даже в СССР население было более солидарно друг с другом. Помнится, когда я приехал учиться в коммунистическую Москву, я был поражён психологией москвичей. Такое я только читал в коммунистической литературе. У нас на переферии люди были более грубые. А когда ездил в Ленинград, то ещё больше удивился. А теперь Москва превратилась в одно из вместилищ дикого капитализма со всеми вытекающими отсюда понятиями. И вы считаете, что человек, как я, попавший из, практически, коммунизма во французский социализм, способен расценивать современную политику в России как положительную? Это вы романтики.
	Цитата:

Сообщение от  Вега

Откуда Вам знать чего мы хотим?   
С глухим разговаривать бесполезно.  Для Вас достоинства русских в алкоголизме, мате и обильной еде. Оставайтесь при своих убеждениях. Но и нам Вы ничего интересного не рассказали - описали исключительно собственный, очень угрюмый и скудный внутренний мир.  
Дальше скучно.  

| 

Когда я писал об алкоголизме, как достоинстве? Я писал о легенде, которую русские сделали. Такие легенды характерны для всех наций. Я дал пример французских. Так и вы, читайте мои посты как надо, а не сочиняйте.