Цитата:
Сообщение от Фрида
Четыре года я там живу.и чем дальше я там живу,тем у меня более лестное представление о Финляндии,ибо я там живу и работаю,а не сижу на шее у государства,как некоторые приехавшие из постсоветского пространства и тем более из стран Африки.
Не могу отвечать за тех.других,кому пришлось не сладко.Я обычно рассуждаю лишь о своей личной жизни,а не о жизни каких-то там знакомых.
маленькое лирическое отспупление...о воспитании.оно касается не рассказа о стране проживания,о умении вести вести беседу,не оскорбляя собеседника.
не могу опровергнуть ваше данное изречение,ибо никогда во Франции не жила,с французкими законами не знакома,а французов знаю только по классической литературе.
А ,Вы,я так понимаю,знаток финской жизни?проживали там? или знаете все с теории ОБС?
Долго смеялась!Вы где такое вычитали? штраф за бесбилетный проезд составляет 80 евро,который никто не оплачивает в метро, в метро только выписывают штраф,оплачивают его в банке.
Белоэмигранты говорите,так вы не позабыли какой год на дворе? но за белоэмигрантов ничего не скажу,вот у меня фамилия русская и менять я ее не собираюсь.
вы не правы.
|
Любая страна, имеющая исторические проблемы с Россией не очень благоприятна для проживания русских эмигрантов. Это аксиома, о которой нестоит спорить, тем более с вашим именем.
Финны до сих пор распространяют всякие значки, где карта Финляндии выглядет в виде девушки, у которой отсутствует одна рука, Карелия...
Штраф не оплаченный,я вам писал. Нет денег оплатить, сядишь в тюрьму. Во Франции в этом плане хитрые. Они имеют право изъять штраф в течении 7 лет. Если у вас счёт в гос. банке, на почте, то почта информирует Налоговую в нужный момент, когда у вас появятся деньги. Присылают письмо о выплате штрафа. Потом он удваевается, потом ещё раз и потом автоматически снимают деньги. Это я о гуманности. А в Финляндии - бац и в тюрьму.
Для эмигранта важна интеграция, общение, друзья. Финны всегда были нацией скорее закрытой. Даже брак с финном не всегда открывает двери для финнского окружения.
Ладно, что касается русских. Недавно видел передачу об англичанине в Швеции. Швеция - более открыта, чем Финляндия. Всёравно, у англичанина были теже проблемы с интеграцией, что у русских. Он достиг того же, что русские (простые) во Франции.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Hamademo, юмор во всем есть, война это как бы поцеловать тигрицу усы все такое неприятно, но столько впечетлений, так что ветеранам при поминании Покрышкина вспоминался интим с тигрицей
|
Тему пожилых лучше не трогайте. Я проходил специальные курсы для общения с ними. Имею значительный стаж работы. А вы эту сферу совсем незнаете, тем более в России люди не живут до 100 лет и больше.