Тема: Эмигранты
Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2011, 20:56   #127
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Фрида Посмотреть сообщение
Четыре года я там живу.и чем дальше я там живу,тем у меня более лестное представление о Финляндии,ибо я там живу и работаю,а не сижу на шее у государства,как некоторые приехавшие из постсоветского пространства и тем более из стран Африки.
Не могу отвечать за тех.других,кому пришлось не сладко.Я обычно рассуждаю лишь о своей личной жизни,а не о жизни каких-то там знакомых.

маленькое лирическое отспупление...о воспитании.оно касается не рассказа о стране проживания,о умении вести вести беседу,не оскорбляя собеседника.

не могу опровергнуть ваше данное изречение,ибо никогда во Франции не жила,с французкими законами не знакома,а французов знаю только по классической литературе.
А ,Вы,я так понимаю,знаток финской жизни?проживали там? или знаете все с теории ОБС?

Долго смеялась!Вы где такое вычитали? штраф за бесбилетный проезд составляет 80 евро,который никто не оплачивает в метро, в метро только выписывают штраф,оплачивают его в банке.

Белоэмигранты говорите,так вы не позабыли какой год на дворе? но за белоэмигрантов ничего не скажу,вот у меня фамилия русская и менять я ее не собираюсь.

вы не правы.
Любая страна, имеющая исторические проблемы с Россией не очень благоприятна для проживания русских эмигрантов. Это аксиома, о которой нестоит спорить, тем более с вашим именем.
Финны до сих пор распространяют всякие значки, где карта Финляндии выглядет в виде девушки, у которой отсутствует одна рука, Карелия...

Штраф не оплаченный,я вам писал. Нет денег оплатить, сядишь в тюрьму. Во Франции в этом плане хитрые. Они имеют право изъять штраф в течении 7 лет. Если у вас счёт в гос. банке, на почте, то почта информирует Налоговую в нужный момент, когда у вас появятся деньги. Присылают письмо о выплате штрафа. Потом он удваевается, потом ещё раз и потом автоматически снимают деньги. Это я о гуманности. А в Финляндии - бац и в тюрьму.

Для эмигранта важна интеграция, общение, друзья. Финны всегда были нацией скорее закрытой. Даже брак с финном не всегда открывает двери для финнского окружения.

Ладно, что касается русских. Недавно видел передачу об англичанине в Швеции. Швеция - более открыта, чем Финляндия. Всёравно, у англичанина были теже проблемы с интеграцией, что у русских. Он достиг того же, что русские (простые) во Франции.

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Hamademo, юмор во всем есть, война это как бы поцеловать тигрицу усы все такое неприятно, но столько впечетлений, так что ветеранам при поминании Покрышкина вспоминался интим с тигрицей
Тему пожилых лучше не трогайте. Я проходил специальные курсы для общения с ними. Имею значительный стаж работы. А вы эту сферу совсем незнаете, тем более в России люди не живут до 100 лет и больше.
hamademo вне форума   Ответить с цитированием