В полемику о Франции вмешиваться не буду

Моя история иммиграции - мечтала об Австралии с 14 лет. Почему именно Австралия запала мне-подростку в душу, не знаю. Наверное, душа знала, что это моя судьба, моя гавань.
Я - перекати-поле волей судьбы. Вся моя родня живет в Москве. Я родилась в Забайкалье, в детстве жила в Грузии, Белоруссии, бОльшую часть жизни прожила в Украине, но Родиной эту прекрасную страну, увы, не ощущала. Будучи геологом, работала в Украине, России, Средней Азии, Дании, Германии, Италии, Англии, Китае. Попав по работе в Австралию, поняла, что это МОЕ. По возвращении четыре долгих года пробивала себе дорогу в страну свою обетованную. Я была более чем успешной, работая в Украине, и уезжала не от проблем, а в страну своей мечты.
Ностальгии по Родине у меня нет, хотя я с нежностью вспоминаю места, где я жила и людей, с которыми была близка. Скучаю по родным, по друзьям - так и раньше скучала, перебравшись из Львова в Киев. Ностальгирую по юности - так все мы ностальгируем по ней, даже никуда не переезжая.
Ни единого раза я не пожалела, что иммигрировала, наоборот, просыпаюсь, и радуюсь, что я здесь. Проблем с интеграцией не было, работаю по специальности, и даже перебираю предолжениями работы

.
Консьержке подарки не делаю, за неимением оной

, с соседями дружу, несмотря на то, что они австралицы, а мы русские. Фруктами со своих участков обмениваемся, на праздники бутылку вина - конфеты друг другу дарим, сплетничаем о погоде, ругаем правительство и присматриваем за собаками и детьми друг друга
Друзья... что ж, друзья остались на Родине, увы, истинная дружба рождается в юности и кристаллизуется годами, в зрелом возрасте мы находим максимум хороших знакомых.Приятели как русские, так и австралийцы.
Дома говорим по русски - человек должен помнить свои корни, а детям знание нескольких языков только на пользу. Читаем и русские, и английские книги, смотрим и русские, и английские фильмы. Я бы с удовольствием выучила и родной язык мужа, татарский, да муж, к сожалению, по татарски знает всего пару слов

Наверное, я неправильный иммигрант, я люблю свою Родину, а свою новую Родину люблю еще больше