26.08.2009, 07:57
|
#6
|
Постоянный участник
|
Лобио - блюдо грузинской кухни
Цитата:
1 кг фасоли, 3 головки репчатого лука, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка рубленного чеснока, соль, зелень, перец по вкусу.
Фасоль перебрать, промыть и залить водой так, чтобы слой воды был на 10 см выше фасоли.
Варить до полуготовности около 2 часов, периодически доливая холодную воду до прежнего уровня (именно холодную, чтобы фасоль быстрее разваривалась).
Добавить в кастрюлю рубленный репчатый лук и варить до готовности на медленном огне.
В готовую фасоль добавить пропущенные через мясорубку орехи, красный перец и чеснок.
Охладить до образования густой массы.
Перед подачей посыпать зеленью.
|
хотя мы лук тоже сырым, а не вареным делали....
Может Влад даст более внятный рецепт.
Кстати, кто-то мне рассказывал о добавлении листьев кинзы в черный чай...Только не давить их. Просто листик кинуть в кипяток
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|