Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2011, 14:31   #13
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Сыну было около 3 лет, когда случилась одна не хорошая штука.
Мы все были дома у моих родителей, все чем-то заняты, сынуля крутился рядом с нами. Как ему удалось глотнуть из бутылки с уксусной эссенцией - загадка. Он всегда был шустрый, но и не выпускала его из виду. Подумал, что какая-то сладкая вода. Услышала рёв, оборачиваюсь, хватаю его, он сказать ничего не может. Тут я слышу запах уксуса, пытаюсь спросить пил или нет. Два пальца ему в рот, заводим машину и мчимся в больницу. Пару дней в реанимации, потом пару дней в палате. Без меня. Это был кошмар. Я не знала каким богам молится, что обошлось без бужирования пищевода. Он сьел перед этим шоколадку (она обволокла пищевод и сохранила слизистую) и мои два пальца помогли - ожога пищевода и желудка не было.
Тяжёлый урок был на всю жизнь. Но, вина взрослых, однозначно. Мама закатывала грибы и оставила эссенцию на столе.

Для справки - бужирование пищевода проводят после химических ожогов, когда образуются рубцы и глотание происходит с проблемами. После бужирования пищевода он практически не работает нормально - строгое питание всю жизнь или замена пищевода на искусственный.
Вега вне форума   Ответить с цитированием