Тема: Совок
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2011, 22:44   #73
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Федера́ция (лат. foederatio — объединение, союз) — форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью

Австрийская Республика
Российская Федерация
Федеративная Республика Германия
Швейцарская Конфедерация
Королевство Бельгия
Федерация Боснии и Герцеговины
Азия
Соединённые Штаты Америки забыли.
Ваши примеры верны, только это старые страны и все знают их устройство. А Рос. Федерация? Она базируется на каких принципах? В СССР были социалистические республики. А в нынешней России, это как? Социализма нет, республики нет, диктатуру не офишируют. Что тогода?

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Действительно не существует.
Капитализм - это ОБЩЕСТВЕННЫЙ строй (как я и говорила), или общественная формация.
А республика и федерация - это формы ГОСУДАРСТВЕННОГО правления, или государственный строй.
И если уж разбираться до конца, то все это существует не в природе, а в человеческом обществе.
А если уж совсем до конца, то НЕ с глаголами пишется раздельно.
Кажется, все.
Я понимаю, что в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе. Кошачий мир мне хорошо знаком, так там никакого социализма и капитализма не существует.
Как это: КАПИТАЛИЗМ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ? Капитал является не общественным, а частным. Если общественным, то это коммунизм.
ФЕДЕРАЦИЯ, как гос. строй. Странно как-то.
hamademo вне форума   Ответить с цитированием