Цитата:
Сообщение от hamademo
На днях пришлось сделать визит в Российское посольство. Выяснилось, что полсе очередного улучшения сервиса для российских граждан, это самое обслуживание превратилось в невыносимое. Такого бордака никогда небыло. Так случилось, что собралась нас целая толпа соотечественников с длительным стажем эмиграции. Все возмущаются, негодуют, скорбят своими проблемами с русским сервисом. В конце концов все приходят к единому знаменателю, что посещение российского посольства можно расценивать как визит на родину. Одинаковые ощущения.
Короче, все возмущаются, возмущаются как вдруг появляется мужик при костюме и галстуке. Все его тут же приняли за охранника и набросились к нему со своими эмоциями. Как оказалось, это был простой посетитель, правда из новых русских. Я, после всего, говорю ему, ненадо одеваться как охранники... 
|
Ох уж мне эти обсиратели

начиталась таких на итальянском форуме и ехала в посольство с опаской. В итоге, ко мне отнеслись замечательно и консул принял меня в нерабочее время, тк не успели всё сделать. А второй раз, вообще опоздала, но меня приняли, а у паспортисток заметила, фото моего малыша на стене

Но было и много тех граждан, которые вели себя, будто им все обязаны...или плакать начинали, вот к ним отношение было неочень и совки они, а не работники посольства.
Цитата:
Сообщение от ADv
По-моему опыту, в Москве немецкое посольство (консульство?) отличается тем же самым. Про другие ничего сказать не могу, но, возможно, что и не только оно.
|
Итальянское в России, не отличается от российского в Италии

Но снобизма не заметила

Надо просто не спорить и выслушивать, соглашаться с тем, что тебе говорят и всё сделают как тебе надо. К вопросу о самостоятельных путешествиях, в итальянском консульстве, очень многие делают визы сами и без проблем

В Германию и правда сложней.
Цитата:
Сообщение от hamademo
для французов безвизовый въезд, а русские хотят за всё состёгивать бабло
|
Ага....а французы не хотят

Визы прям раздают направо и налево.
Цитата:
Сообщение от hamademo
Может быть вы правы, но европейцы рассуждают также. Что значит проживать постояно за границей и каждый раз заполнять анкету о праве на выезд?
|
Что за анкета? Какое право на выезд?

Я в Италии ничего не заполняю.