Тема: Эмигранты
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 02:20   #344
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от hamademo Посмотреть сообщение
На днях пришлось сделать визит в Российское посольство. Выяснилось, что полсе очередного улучшения сервиса для российских граждан, это самое обслуживание превратилось в невыносимое. Такого бордака никогда небыло. Так случилось, что собралась нас целая толпа соотечественников с длительным стажем эмиграции. Все возмущаются, негодуют, скорбят своими проблемами с русским сервисом. В конце концов все приходят к единому знаменателю, что посещение российского посольства можно расценивать как визит на родину. Одинаковые ощущения.
Короче, все возмущаются, возмущаются как вдруг появляется мужик при костюме и галстуке. Все его тут же приняли за охранника и набросились к нему со своими эмоциями. Как оказалось, это был простой посетитель, правда из новых русских. Я, после всего, говорю ему, ненадо одеваться как охранники...
Ох уж мне эти обсиратели начиталась таких на итальянском форуме и ехала в посольство с опаской. В итоге, ко мне отнеслись замечательно и консул принял меня в нерабочее время, тк не успели всё сделать. А второй раз, вообще опоздала, но меня приняли, а у паспортисток заметила, фото моего малыша на стене
Но было и много тех граждан, которые вели себя, будто им все обязаны...или плакать начинали, вот к ним отношение было неочень и совки они, а не работники посольства.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
По-моему опыту, в Москве немецкое посольство (консульство?) отличается тем же самым. Про другие ничего сказать не могу, но, возможно, что и не только оно.

Итальянское в России, не отличается от российского в Италии Но снобизма не заметила Надо просто не спорить и выслушивать, соглашаться с тем, что тебе говорят и всё сделают как тебе надо. К вопросу о самостоятельных путешествиях, в итальянском консульстве, очень многие делают визы сами и без проблем В Германию и правда сложней.

Цитата:
для французов безвизовый въезд, а русские хотят за всё состёгивать бабло
Ага....а французы не хотят Визы прям раздают направо и налево.

Цитата:
Может быть вы правы, но европейцы рассуждают также. Что значит проживать постояно за границей и каждый раз заполнять анкету о праве на выезд?
Что за анкета? Какое право на выезд? Я в Италии ничего не заполняю.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием