Тема: Эмигранты
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 09:34   #347
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от hamademo Посмотреть сообщение
А при французском гражданстве, въезд в Россию по визам. Там хлопот неменьше. Это на Украину для французов безвизовый въезд, а русские хотят за всё состёгивать бабло.
Я бы сказал наоборот: для российских граждан въезд в Европу по визам. Так что взаимно. А отменить визовый режим уже лет 10 как предлагается с российской стороны, да что-то Европа не особо торопится.
Цитата:
заграничное образование должно признаваться или нет российскими организациями решает пр-во. Частники-другое дело.
Насколько я в курсе - российское образование тоже на Западе не признается, за исключением, быть может, МГУ.
Цитата:
ребёнок рождённый вне России должен быть декларирован в посольстве РФ.
Че-то не особо один миллиард китайцев торопится декларировать свое потомство. Наверное, речь идет о случае, когда хотя бы один из родителей гражданин России и ребенку хотят оформить российское гражданство.
Цитата:
ребёнок выросший за границей и являющийся гражданином РФ может быть призван в армию, если находится на территории РФ.
А для чего гражданство получают? По Конституции у гражданина РФ есть не только права, но и обязанности и пока не отменили воинскую обязанность гражданин России должен ее исполнить. По-моему, это нормально. В Израиле, насколько я знаю, воинскую службу проходит любой гражданин, даже эмигрант и даже (в отличие от России, кстати) если он уже исполнил свой гражданский долг в другой стране.

Так что hamademo, как говорится, "неча не зеркало пенять, коли рожа крива". Лично для меня ситуация весьма схожа если смотреть с двух(!) сторон и не придерживаться принципа "двойных стандартов".