Тема: Эмигранты
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 11:06   #353
Froggie
Постоянный участник

Froggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцанияFroggie роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Froggie с помощью Skype™

Родину - люблю, все украинские бюрократические организации - НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
Пожалуй, одной из причин моей иммиграции было желание удрать от бесконечной борьбы с бюрократией. Не тут то было - судя по всему, защищать интересы украинцкв в Австралию,были посланы лучшие из лучших, так сказать, сливки бюрократии, чтобы и на чужбине мы не забывались

Четыре года назад запросила через посольство справку о не судимости для переоформления визы. Деньги послала, до сих пор справку жду. Уже и визу получила, и в Украину несколько раз летала, для смеха иногда запрашиваю посольство, где же справочка моя - пишут, ждите, как только получим, сразу перешлем Просьбы вернуть назад деньги гордо игнорируют. А как же, копеечка к копеечке, как положено.

Недавно пыталась получить информацию о получении нового загранпаспорта для сына, поскольку ему исполнилось 18 и из детского паспорта он вырос. Для начала я с изумлением обнаружила, что информация на сайте посольства на английском языке кардинально отличается от тех же данных на украинском. Потом с досадой обнаружила, что емейл посольства не работает. Вот не работает, и все, нечего послов беспокоить дурацкими письмами. Потом я три дня пыталась дозвониться и застать господина посла - нелегка посольская служба. в 10 утра господин посол еще не пришел, а в 2 часа уже ушедши. Но потом все таки поймала я п...осла, удостоилась чести быть выслушаной. Господин посол с невероятной вежливостью сказал, что - дословно - его не интересует, что постоянная виза была получена в Австралии, и соотвественно, мы не оформляли разрешение на выезд, а для получения паспорта сыну надо... внимание.... получить справку об отсрочке от воинской службы в ближайшем военкомате.
Ближайший украинский военкомат в Перте я не нашла, поэтому было решено повернуться к посольству тем местом, которым оно к нам обращается, оформить Митьке австралийское гражданство, получить австралийский паспорт, и на том прервать общение с прошлым.
Froggie вне форума   Ответить с цитированием