Тема: Эмигранты
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 17:26   #373
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Надеюсь это высказывание не имело националистической подоплеки? Надо мной издевались чиновники, а этот совсем не национальность.

Ramaz!
Вы сами непонимаете, в чём нас обвиняете. Если здешние форумчане-эмигранты начнут рассказывать правду о своих первых шагах за границей...
Нужно иметь очень много смелости, что б бросить свою страну и уехать неизвестно куда. Одно дело уехать в замуж или по трудовой эмиграции. Хотя в этих случаях тоже возникает немало проблем. А я, например, уехал на деревню к дедушке, даже без французского. Одно получение документов заняло 10 лет. В 1994 году, когда я приехал в то время социалистическую Францию из бросившей социализм России, к русским относились недоброжелательно. Документы этническим русским практически недавали. Только с приходом Путина всё изменилось. Я прожил 10 лет без документов со всеми атоматическими проблемами. Можно сказать, что мне пришлось выгрызать то, что я сейчас имею. И нечего завидовать. Кому надо, все могут выезжать из России. Только многие расчитывают приехать на всё готовое. Завидовать-это самое лёгкое.
hamademo вне форума   Ответить с цитированием