Цитата:
Сообщение от Вега
Это не борщ. Тебя, Хамадема, нагло обманули 
|
Вы сотрите примитивно. Если взять борщевую жидкость и пропустить через сифон, то получится воздушная масса, придающая совсем другие вкусовые качества.
Цитата:
Сообщение от Tresor
А во французской кухне практически все супы - супы-пюре.
|
Почему? Луковый, буябес.
Цитата:
Сообщение от Марина
так что, hamademo, делись рецептами - интересно!
кстати, сифон нужно будет купить .. 
|
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С КИЛЬКАМИ
4 порции
1)5 красных перца
3 зубка чеснока
80г оливкового масла
соль,перец
----------
2)10 филе солёных в масле килек
150 г рыбного бульона
1 зубок чеснока
5 ст. л. оливкового масла
0,5 ст. л. винного уксуса
желатин
душистый перец
Из 2й части ингридиентов:
Замочить желатин в холодной воде 5 минут.В кастрюле закипятить 4 ст. л. бульона и внедрить в него желатин.
Смолоть в миксере кильки,уксус,бульон с желатином и перец душистый. Затем процедить всё, используя максимальное количество кусочков килек.Прибавте масло и опять смешайте всё. Теперь всё влейте в сифон, закройте его с газовым балончиком и поместите в холодильник на 2 часа минимум.
Положите перец в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут, переворачивая его несколько раз. Вытащите его и положите в полиэтилленовый покет и закройте пакет. Когда перец станет тёплым,очистите его от корки и зёрен. Разрежте его соломкой.
В сковородке на оливковом масле поджарте перец с чесноком на очень слабом огне около 1 часа. Следите, что б не почернел. Поперчите и посолите.
Положите перец в большие бокалы, не оставляя много масла. Сверху выдавите ваш мусс из сифона. Разумеется, всё надо красиво подать. Желатин надо класть исходя из собственного эксперимента. Сами увидите.Сушёные солёные кильки можно заранее залить маслом растительным и подождать пока они приобретут очень мягкую консистенцию. Для ускорения процесса, можно сначала обдать кипятком.