Цитата:
Сообщение от hamademo
Вот как вы можете понять идеи Гёте, что мы смотрим глазами на мир, через восприятие бога?
Цитата:
Сообщение от hamademo
Мне хотелось его понять, я и понял.
|
|
Я - верующая, поэтому такая точка зрения меня отнюдь не пугает и не заставляет предположить, что это - ненормально. Если Бог дает кому-то истинное зрение, то почему бы Он не дал кому-то и органы этого зрения - глаза и душу.
Я, мне кажется, как многие женщины, скорее, не понимаю, а чувствую. И, как та собака из анекдота, не могу это чувствование выразить словами. Вернее, могу, но, поскольку истина - вне слов, даже и пытаться не буду, по крайней мере, не стану пытаться объяснить это "вслух". Есть некоторые "вещи", о которых я говорю только себе и Богу, это никому, кроме нас обоих, не нужно знать. Но я верю в индивидуальность, в неповторимость КАЖДОЙ человеческой личности. Поэтому считаю: вы поняли его творчество по-своему, я - по-своему, и дело тут даже не в психологии или семантике. Но - тем интереснее сравнивать точки зрения, мне уж - точно интереснее. Я поражаюсь, не устаю поражаться тому многообразию характеров, которые встречаю в своей жизни...
Что-то я сегодня цитатами изъясняюсь... Уклонистка я!
Цитата:
Сообщение от hamademo
Потому что человек, который привык шарахаться от действительности, тыкай его в неё или нет, всёравно её избежит
|
А если "не"?... В смысле, не избежит. Ну вот что тогда? "Действительность догнала меня и больно врезала по затылку..." (с) - Брубен Халька, "Диалог с подсознанием". Заела меня эта книженция, ну что ты тут поделаешь... ))))))