Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2011, 20:16   #279
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от hamademo Посмотреть сообщение
Вот как вы можете понять идеи Гёте, что мы смотрим глазами на мир, через восприятие бога?

Цитата:
Мне хотелось его понять, я и понял.
Я - верующая, поэтому такая точка зрения меня отнюдь не пугает и не заставляет предположить, что это - ненормально. Если Бог дает кому-то истинное зрение, то почему бы Он не дал кому-то и органы этого зрения - глаза и душу.

Я, мне кажется, как многие женщины, скорее, не понимаю, а чувствую. И, как та собака из анекдота, не могу это чувствование выразить словами. Вернее, могу, но, поскольку истина - вне слов, даже и пытаться не буду, по крайней мере, не стану пытаться объяснить это "вслух". Есть некоторые "вещи", о которых я говорю только себе и Богу, это никому, кроме нас обоих, не нужно знать. Но я верю в индивидуальность, в неповторимость КАЖДОЙ человеческой личности. Поэтому считаю: вы поняли его творчество по-своему, я - по-своему, и дело тут даже не в психологии или семантике. Но - тем интереснее сравнивать точки зрения, мне уж - точно интереснее. Я поражаюсь, не устаю поражаться тому многообразию характеров, которые встречаю в своей жизни...

Что-то я сегодня цитатами изъясняюсь... Уклонистка я!

Цитата:
Потому что человек, который привык шарахаться от действительности, тыкай его в неё или нет, всёравно её избежит
А если "не"?... В смысле, не избежит. Ну вот что тогда? "Действительность догнала меня и больно врезала по затылку..." (с) - Брубен Халька, "Диалог с подсознанием". Заела меня эта книженция, ну что ты тут поделаешь... ))))))