Тема: Эмигранты
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2011, 22:31   #411
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Вам жаль вашей "русскости"? Или не очень? Вы себя тоже считаете мутантом, пусть так (если это, конечно, так). Как вы полагаете, какой потенциал творческой деятельности существует у "мутантов"? Субкультура и псевдокультура есть у всех. А каков вклад "мутантов" в процесс развития культуры мировой, не говоря уже о культуре страны, где эти люди пускают новые корни? Всем известные фамилии говорят о многом, мы их знаем, но я спрашиваю о будущем. Как историка по основному образованию, меня весьма интересует будущее. Прошу высказаться на эту тему. )))
В своё время я разговаривал с одной женщиной из Израиля. Они там дисскутировали о том, может ли быть русская культура в изгнании. Сейчас я понимаю, что русская культура может быть только в метрополии. В остальных случаях, это миксаж. Я уже тут приводил о языке эмигрантов. Точно также и творческий потенциал. Вы неможите жить в чужой среде и чувствовать себя так, как в Россие. К этому надо прибавить ещё французский фактор. Франция, не лишь бы что. Язык очень интересный, есть что позаимствовать. Французская экспрессия, способ мышления. Очень трудно избежать заимствований. Действительно, если что-то выглядит интересно на французском, почему бы это не внедрить на русском?
Мутанты... В первом поколении что-то дать на чужом языке...Почти ноль шансов. Во втором, это уже не чистая Россия. Наши дети - французы со всеми исходящими чертами.
hamademo вне форума   Ответить с цитированием