Цитата:
Сообщение от Светлана
Вам жаль вашей "русскости"? Или не очень? Вы себя тоже считаете мутантом, пусть так (если это, конечно, так). Как вы полагаете, какой потенциал творческой деятельности существует у "мутантов"? Субкультура и псевдокультура есть у всех. А каков вклад "мутантов" в процесс развития культуры мировой, не говоря уже о культуре страны, где эти люди пускают новые корни? Всем известные фамилии говорят о многом, мы их знаем, но я спрашиваю о будущем. Как историка по основному образованию, меня весьма интересует будущее. Прошу высказаться на эту тему. )))
|
В своё время я разговаривал с одной женщиной из Израиля. Они там дисскутировали о том, может ли быть русская культура в изгнании. Сейчас я понимаю, что русская культура может быть только в метрополии. В остальных случаях, это миксаж. Я уже тут приводил о языке эмигрантов. Точно также и творческий потенциал. Вы неможите жить в чужой среде и чувствовать себя так, как в Россие. К этому надо прибавить ещё французский фактор. Франция, не лишь бы что. Язык очень интересный, есть что позаимствовать. Французская экспрессия, способ мышления. Очень трудно избежать заимствований. Действительно, если что-то выглядит интересно на французском, почему бы это не внедрить на русском?
Мутанты... В первом поколении что-то дать на чужом языке...Почти ноль шансов. Во втором, это уже не чистая Россия. Наши дети - французы со всеми исходящими чертами.