Цитата:
Сообщение от Светлана
Совсем-совсем ничего в них не осталось от их русских прародителей и просто родителей?..
|
Я очень плотно общался с одной белоэмигрантской семьёй. Дети родились и выросли во Франции, они сейчас чуть старше меня.
Они все говорят, что русские. Это как Марина Влади. Но для них, они себе не дают в этом отчёт, это противопоставление французам. Мы- не французы. А на самом деле? Говорят по русски с акцентом. Часто используют кальку. Моей знакомой было не вдолбить, что не кухар, а повар, не баки, а бёдра и так далее. Писать она неумела. Буквы, правда, знала. Вкусы и менталитет типично французские, хотя ей казалось, что русские. Тот же сыр в конце обеда.
Она выхвалялась, что прочитала половину Чехова. А остальные? Историю России почти незнает.
До 6 лет воспитывалась без французского. Когда пришла в школу, учительница её спросила:
-утуабит?
Она это поняла, как где твой бит? Она была единственная среди 4 своих братьев.Испытывала по этому поводу комплекс и совершенно не расчитывала, что её в школе могут спросить, где твой член... Это потом она поняла, что её спросили, где ты живёшь?
Марина Влади в своих интервью также любит выхвалятся:
-Я типичная русская женщина. Люблю покататься на лошади, пробежаться босиком по траве...