Тема: Эмигранты
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2011, 00:05   #421
hamademo
Постоянный участник

hamademo перешагнул(а) в новую жизньhamademo перешагнул(а) в новую жизнь

У меня только сейчас пришло в голову как вам объянить ситуацию
Белоэмигранты.
По официальным данным во Францию приехало 150 000. К концу 30 х годов осталось около 50 000. Почитайте, если у вас есть возможность, их литературу! Во-первых, они непризнали советскую орфографию. Использовали дореволюционную до 50 х годов. В лексике использовали слова старой эпохи. Некоторые я непонимаю до сих пор. Такие слова, ка Хитлер, например. По менталитету, монархитсты они говорили и расуждали не как "красные". Почитайте генерала Краснова,например. Он писал интересные повести. Я, правда, неуверен, что существуют современные издания его из-за его антисемитизма.
Короче, если взять вкупе их творчество, то оно осталось не советским не французским. Писали так, как было до революции.
А что вы хотите от нас? Они, хотябы могли писать для своих. Достаточно было читателей. Хотя такие социалисты, как Гиппиус с Мережковским вынужденны были издаваться в Югославии. Русские монархисты во Франции отказывались их печатать. Сейчас, между прочим, ситуация не лучше. Русская эмигрантская пресса во Франции скупленна Россией. Наши проблемы или негодование против этой страны можно выразить только в инете.
hamademo вне форума   Ответить с цитированием