Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2011, 12:47   #1
Perpetuum Mobile
Пользователь
 
Аватар для Perpetuum Mobile
 
Регистрация: 20.07.2011
Адрес: Хохляндия
Сообщений: 44
Записей в дневнике: 6
Perpetuum Mobile перешагнул(а) в новую жизнь
По умолчанию Ямуна Деви. Любимые блюда индийской вегетарианской кухни.

Рецепт фруктового салата, который никого не оставит равнодушными.
Если вы не любите острое, можете не добавлять острый перец.

Время приготовления: 10 мин
Время охлаждения: 1 час
Количество порций 4

Ингредиенты:

4 небольших, крепких, зрелых банана
2 чашка (475 мл) йогурта
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
3 ст. л. нарубленных листьев свежей мяты
2 ст. л. топленого или растительного масла
2 ч. л. семян горчицы
1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы.

В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой: снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая раита должна постоять в холодильнике не менее часа.

Рецепт из книги: "Ведическое кулинарное искусство"
Автор книги: Адираджа дас
Perpetuum Mobile вне форума   Ответить с цитированием