Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2011, 20:42   #647
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Родственники по крови далеко не всегда родня человеку по духу
Мой муж иногда полушутя-полусерьезно цитирует Остапа Бендера: "А что, разве я похож не человека, у которого могут быть родственники?"
Хотя, на мой взгляд, родственники у него весьма приличные.
Но он предпочитает "единомышленников и единочувственников".

Я заметила, что родственники часто считают себя вправе бесцеремонно вмешиваться в твою жизнь, мотивируя это тем, что "мы же свои".
Я человек мирный, стараюсь до последнего не ругаться с родней. Но недавно поссорилась с теткой (впервые), именно из-за того, что она попыталась покомандовать моим мужем через меня.
И повод-то пустяковый, как это часто бывает. Но тут уже принцип важен, а не повод.
В итоге я ей сказала прямым текстом "Чем я ЛИЧНО могу тебе помочь в данном случае? Скажи, я сделаю. А на конфликт с мужем я из-за тебя не пойду!"
Выходит, для меня тоже единомышленники-единочувственники важнее, чем кровные узы.
Ида вне форума   Ответить с цитированием