Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 07:41   #144
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
почему?
Проще почитать, что он сам пишет в этой книге. А то ,что я скажу, будет моей интерпретацией.

Ну, ладно, напишу, как я восприняла его "откровения".
Этот человек молится деньгам. Он прямым текстом говорит, что он "не обязан делиться с бродягами", а те, кто не работает попадают у него в категорию "бродяги" (то есть сюда же попадают пенсионеры, дети-сироты и инвалиды).
Он искренне считает, что состояние, нажитое им в момент грабежа государственного масштаба под названием "приватизация" - это его заслуженные, честно заработанные, адекватные труду деньги.
Что ж, возможно, воры (по сути своей) именно так понимают слово "труд", но я придерживаюсь другого мнения.
Я понимаю, что дала ему достаточно жесткую характеристику (вор). Но воровство бывает разных масштабов. Почему-то когда подросток вытаскивает в транспорте чей-то кошелек, все кричат "Вор, вор!", и это понятно, как на ладони - вот он мальчишка, вот он - чужой кошелек. А когда человек проворачивает аферу государственного масштаба, обворовывая сотни, тысячи, миллионы людей, о нем говорят "бизнесмен" или "олигарх". Видимо, такая наглость не укладывается в скромное понятие "вор".
Скажете, что он не один такой. Да, не один. Но я не хочу, чтобы человек такого типа стоял у руля государства. Страна ему не нужна, и люди ему не нужны. Для него есть только деньги, и больше ни-че-го.
Это было то, что принципиально.

Ну, и по мелочи. Я, например, считаю, что стратегически важные отрасли должны находиться в ведении государства, а не частных лиц (по крайней мере, в большей части). А Ходорковский сам владелец сырьевой компании. То есть тут мы с ним )) расходимся кардинально.
Также я не верю, что он будет заниматься социальной сферой хоть немного, учитывая его концепцию "не-деления с бродягами".
И если даже в новой его книге написано другое - я не верю, что люди меняются в своей сути. И волк в овечьей шкуре остается волком.
Естественно, это все только мои выводы.

Я ответила на твой вопрос?
Ида вне форума   Ответить с цитированием