25.08.2011, 19:48
|
|
|
С'est du sucre
|
А мне понравился один милый диалог, если его можно так назвать. Я его просто приведу здесь в цитате, ибо подписывают под ним полностью.
Цитата:
|
Сообщение от hondavod
Учит, учит институт/университет.
1. Думать головой.
2. Находить решения комплексных задач с использованием собственных и сторонних ресурсов.
3. Договариваться, учитывать не только свои интересы.
4. Пользоваться источниками данных и находить эти источники, а потом фильтровать эти данные.
5. Просто более сложным вещам, чем в "колледжах/ПТУ" и школе. (это про кассовый аппарат и чек (вперед на двухнедельный курс кассира!))
Нажмите для просмотра целиком
У меня полно знакомых и друзей, которые закончили технические ВУЗы и даже Университеты, а занимаются совершенно другими делами, причем вполне успешно.
Масса знакомых ФИЗТЕХов, которые строят, торгуют землей и недвижимостью, работают аналитиками и трейдерами на биржах и в банках. Их в МФТИ этому точно не учили. Зато их отлично научили думать головой, а математические дисциплины в бизнесе применять - самое милое дело..
Девочка пример привела настолько дубовый и дурацкий, что за Университет действительно стыдно.
Один запрос в поисковике, час на изучение действующего законодательства - и ты уже отлично в теме. Чего ныть....
|
Цитата:
|
Сообщение от radioandcoffee
Вы так ничего и не поняли. Ваши друзья молодцы, что научились работать.
Всему этому институт не учит, просто некоторые личности с iq выше среднего научились всему этому в институте. Я тоже много чему научился. Но его задача - обучить вас специальности.
Нажмите для просмотра целиком
Когда-то, например, Старый кузнец обучал пяток молодых и те становились кузнецами. А пекари обучали пекарей и те становились пекарями. Из этого выросли школы и институты.
А теперь получается, что идешь учится ковать, заканчиваешь и умеешь думать головой, и находить инструмент решения сложных задач и уговаривать других сделать что-то за тебя и занимаешься уже непонятно чем.
А вот если бы Масса ваших знакомых физтехов не строила бы и не торговала землей, то в стране было бы производство и машиностроение. А если бы еще те, кто строят и торгуют землей не физтех заканчивали, а свои специальности, то они бы все делали лучше.
В этом заключается ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ ВУЗОВ.
|
А еще мне прям очень понравилось, вот прям про мой вуз:
Цитата:
|
Сообщение от bmc938
Однако нужно уметь отличать академическое образование от практических знаний. Нужно тебе ИП открыть - покупаешь книжку "ИП для чайников" или идешь на курсы "ИП за неделю". А 5 лет в ВУЗе - это для того, что бы особо требовательным работодателям было что предъявить при вопросе про диплом.
|
|