Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 23:51   #693
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Тебе было такое личное божественное откровение?!..
Да там об этом прямо написано. Никто его смерти не требовал. Юноша подошел и спросил - что, мол, мне сделать, чтобы быть всегда с Тобой? Христос ответил - оставь все, раздай имущество и иди за мной. Вот и все. Иди - в смысле, путешествуй со мной, как мои апостолы, и станешь одним из них, приблизишься ко Мне. (Тогда их еще апостолами не звали, это общий смысл). А юноша ответил, что на руках у него большое хозяйство, он не может все бросить, и не пошел путешествовать с Христом.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Свет, вот и интересно, готова ли ты сейчас быть монашкой в миру, как это требуется со всей строгостью и по правилам?
Нет, к такому я не готова в полной мере. Какая из меня монашка, даже пусть и в миру, если я курю? Но стараюсь помнить вот о чем: "Блажен, иже не иде на совет нечестивых".

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
И в монастыре процветают интриги, заговоры, подсидки соседа и пр. Без этого никуда))))
Совершенно верно. Дьявол всегда поближе к святым местам держится, об этом старец Зосима у Достоевского неплохо сказал.

Но главное все же - свобода воли. Каждый сам выбирает, верить ему или нет,
как выбирает и способ познания мира. Мне лично мои знания отнюдь не мешают веровать. Просто вера - это состояние души, а не ума, и я не испытываю противоречий. Для меня верить - это прежде всего поступать по совести, или хотя бы стремиться к этому. Нравственный закон - помните, как у Канта? Примерно так он сказал - что есть лишь две непреложные вещи, в которые он верит: звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас. Я считаю, что этот закон человеку дает Бог. Кто-то думает, что этот закон дают человеку среда и правильное, достойное воспитание. Тут важен результат. Я знаю много неверующих людей, лучших и более добрых и совестливых, чем верующие, которых занесло "не туда", я уже писала об этом. Главное - быть человеком, думается мне. А вопросы веры - личное, интимное дело каждого человека. )))))