Цитата:
Сообщение от Tresor
Тебе было такое личное божественное откровение?!..
Да там об этом прямо написано. Никто его смерти не требовал. Юноша подошел и спросил - что, мол, мне сделать, чтобы быть всегда с Тобой? Христос ответил - оставь все, раздай имущество и иди за мной. Вот и все. Иди - в смысле, путешествуй со мной, как мои апостолы, и станешь одним из них, приблизишься ко Мне. (Тогда их еще апостолами не звали, это общий смысл). А юноша ответил, что на руках у него большое хозяйство, он не может все бросить, и не пошел путешествовать с Христом.
Цитата:
Сообщение от Вега
Свет, вот и интересно, готова ли ты сейчас быть монашкой в миру, как это требуется со всей строгостью и по правилам?
|
Нет, к такому я не готова в полной мере. Какая из меня монашка, даже пусть и в миру, если я курю? Но стараюсь помнить вот о чем: "Блажен, иже не иде на совет нечестивых".
Цитата:
Сообщение от Assja
И в монастыре процветают интриги, заговоры, подсидки соседа и пр. Без этого никуда))))
|
Совершенно верно. Дьявол всегда поближе к святым местам держится, об этом старец Зосима у Достоевского неплохо сказал.
Но главное все же - свобода воли. Каждый сам выбирает, верить ему или нет,
как выбирает и способ познания мира. Мне лично мои знания отнюдь не мешают веровать. Просто вера - это состояние души, а не ума, и я не испытываю противоречий. Для меня верить - это прежде всего поступать по совести, или хотя бы стремиться к этому. Нравственный закон - помните, как у Канта? Примерно так он сказал - что есть лишь две непреложные вещи, в которые он верит: звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас. Я считаю, что этот закон человеку дает Бог. Кто-то думает, что этот закон дают человеку среда и правильное, достойное воспитание. Тут важен результат. Я знаю много неверующих людей, лучших и более добрых и совестливых, чем верующие, которых занесло "не туда", я уже писала об этом. Главное - быть человеком, думается мне. А вопросы веры - личное, интимное дело каждого человека. )))))