Цитата:
Сообщение от ADv
Вот, скажите, какая выгода в том, чтобы не уметь водить?
|
Не знаю про выгоду. Но могу описать своё (непроизвольное, ессно) восприятие: лично я не села бы за руль средства повышенной опасности даже в страшном сне. Я переходить-то боюсь через дорогу. Это индивидуальные особенности психики.

Кроме того (кроме, в принципе, можно сказать, физиологического страха) я бы не стала рисковать и с точки зрения чисто рациональной: риски и имущественные, и здоровьем. И, что главное - не только своим.
Тойсть, я, конечно, не имею ничего против транспорта как такового (и многих других полезных вещей, которые, несомненно, теоретически могут представлять ну очень большую опасность), но лично на себя брать ответственность за их использование я не согласная.
Хотя, в принципе, и насчёт выгоды могу добавить, что на трамвае (лично для меня) в любом случае удобнее и предпочтительнее - не только финансово, а и вообще - проблем и забот меньше. Тем более, что вагоновожатого я же не заставляла трамваем управлять - это его добровольный выбор, на который никак не повлиял факт моего паразитирования на его ответственности.