Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2011, 19:49   #806
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Зачем нужны посредники между нами и... Богом?
Напоминаю - я не теолог)))) (это преамбула)
Молимся мы Богу, но можем обратиться за помощью к святым. Это иногда бывает проще. Потом, у каждого христианина есть еще и Ангел-заступник, есть святой, в честь которого крестили христианина, а можно просто выбрать себе святого, ежели он тебе чем-то близок.
Я очень люблю св. Антония Падуанского. Была на могиле у него в Падуе - там великолепный храм стоит в его честь. Молилась ему там, просила его заступничества, его помощи. И получила.
Потом была в Лиссабоне - над местом, где он родился, тоже, конечно, стоит церковь. Благодарила его за помощь. Там мнооого записочек и табличек с благодарностями. Не знаю, может неправильно, что я об этом пишу, но вот до сих пор помню, как мне тепло там было на душе, как много сил прибавилось, страх ушел. Я ведь труслива, а тут - такая помощь изливается, такая сила дарится...
Много святых было на земле и много добра они накопили - вот как мешок Санта Клауса у каждого из них. И они делятся ими, одаряют нас по молитве, по просьбе.
Совсем необязательно молиться им. Конечно, чаще всего обращаешься к Иисусу. Но Господь - Он так сложен для понимания и приятия, что иногда душа просит чего-то более понятного - здесь помогает молитва святому или Деве Марии.