Цитата:
Сообщение от ADv
У меня сегодня сын собирался в школу и выпросил гуталин, чтобы начистить свою обувь. Обувь-то он начистил, а вот белоснежную рубашку испачкал. Кто-нибудь знает чем гуталин отстирывается? Водкой не берется...
|
ADv, прекрасное средство(ну и нетолько для крема для обуви отстирки, вдруг кому надо

) -Пятноль.
,
Рассказываю

Мужчина у меня стирать не умеет, а тут -офисный работник, рубашки должны быть отстираны-отглажены. Это - моя обязанность. Мне не сложно, а емау приятно.
Но...карманы перед стиркой он проверяет сам пока у меня рука в гипсе. И пуговички застегивает перед стиркой тоже. Это предыстория, так сказать.
В одно злополучное воскресенье мой герой ворох рубашек застегнул-вывернул, загрузил в машинку.
Постирали. Он их развешивать стал. Тут нечеловеческий крик:"Нуйоптфайу" Я подорвалась, говорю "Чего там?"
А там - всерубашки в чем-то коричневом и разводами.
"Я,- говорит,- забыл в нагрудном кармашке....пакетик чая". Заварка оказалась зачётной, заварилась и покрасила все рубашки.
Что такое купить хорошие и недорогие(!) рубашки хотя бы на неделю носки без каждодневной стирки на человека с пухленькой фигурой и невысокого? Это афигительно сложно.
Я, значит, дорысила до магазина, купила этот пятноль. Развела его (стол ложка на стакан воды) и полила обильно пятна. Через 15 минут закинула в стирку на 60 градусов+замачивание с немного порошка и немного того же пятноля.
Спасла рубашки
Заодно проверила - застарелые пятна крови на рукаве тоже отошли.
Возможно и гуталин отойдёт?
но вобще , рекомендую тем, у кого такие как мои истории не редкость