Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2011, 15:58   #79
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У меня сегодня сын собирался в школу и выпросил гуталин, чтобы начистить свою обувь. Обувь-то он начистил, а вот белоснежную рубашку испачкал. Кто-нибудь знает чем гуталин отстирывается? Водкой не берется...
ADv, прекрасное средство(ну и нетолько для крема для обуви отстирки, вдруг кому надо ) -Пятноль.
,

Рассказываю Мужчина у меня стирать не умеет, а тут -офисный работник, рубашки должны быть отстираны-отглажены. Это - моя обязанность. Мне не сложно, а емау приятно.
Но...карманы перед стиркой он проверяет сам пока у меня рука в гипсе. И пуговички застегивает перед стиркой тоже. Это предыстория, так сказать.
В одно злополучное воскресенье мой герой ворох рубашек застегнул-вывернул, загрузил в машинку.
Постирали. Он их развешивать стал. Тут нечеловеческий крик:"Нуйоптфайу" Я подорвалась, говорю "Чего там?"
А там - всерубашки в чем-то коричневом и разводами.
"Я,- говорит,- забыл в нагрудном кармашке....пакетик чая". Заварка оказалась зачётной, заварилась и покрасила все рубашки.
Что такое купить хорошие и недорогие(!) рубашки хотя бы на неделю носки без каждодневной стирки на человека с пухленькой фигурой и невысокого? Это афигительно сложно.
Я, значит, дорысила до магазина, купила этот пятноль. Развела его (стол ложка на стакан воды) и полила обильно пятна. Через 15 минут закинула в стирку на 60 градусов+замачивание с немного порошка и немного того же пятноля.
Спасла рубашки
Заодно проверила - застарелые пятна крови на рукаве тоже отошли.
Возможно и гуталин отойдёт?
но вобще , рекомендую тем, у кого такие как мои истории не редкость