Цитата:
Сообщение от Вега
Типа того, да. Только духовные законы более требовательны. Не имеет права учить быть духовным тот, кто сам не соблюдает правил. Не имеет он морального права ни грехи отпускать, ни обьяснять Библию. Это враньё. Он не верит в то, чему учит.
Блин, как можно вообще ходить исповедоваться к таким людям? Вы же сами мараетесь тем, в чём выпачкана душа этих горе-священников. Уж лучше самостоятельно дома - это свой индивидуальный поиск, свой путь. А заповеди соблюдать и без лжесвященников можно.
Иисус говорил как молиться - наедине, без икон, кадил и прочей мишуры.
|
Так, спокуха, рассказываю еще раз.
Грехи отпускает не священник, а Господь. Исповедуемся мы не священникам, а Господу. Без понимания этого - смысл во всех христианских Таинствах утрачивается. Поэтому для неверующего со стороны кажется, что мы имеем дело только с людьми, для верующего - я общаюсь с Богом.
Хочется молиться наедине, без икон, без священников - иди к баптистам. Не хочешь вообще церкви - не ходи, не заставляет никто. Но и другим не надо мешать и обвинять их в том, в чем они неповинны - они к Богу идут, они Богу исповедуются, им Бог отпускает грехи. Таинства - это видимая часть того Таинственного, что свершается Богом.
Цитата:
Сообщение от Вега

Твоё право. Верь попам в джипах.
|
Зачем? У меня есть Господь, есть Библия, есть святой Франциск, святой Доминик, святой Фома Аквинат, святой Антоний Падуанский - им я верю))) И замечательным священникам из нашего прихода.