Цитата:
Сообщение от Assja
Нет, один-два века не стОит сравнивать с 3-5 тысячелетиями. Новый Завет еще вполне актуален. Да и люди не сильно изменились за это время... Многим и с Ветхим-то еще рано расставаться...
|
Насколько я знаю, Ветхий завет, это переработанная Тора. Точнее Танах (Тора + другие книги). Но даже если считать ее возраст, то все равно не наберется 3-5 тысяч лет. Да и переработка осуществлялась как раз примерно в 1-3 веках нашей эры. Я не теолог и не знаю всех тонкостей, но совершенно согласен с Котом - то что было необходимо в те времена для того, чтобы заставить людей верить, сейчас уже не работает. Ни один образованный верующий не поверит, что Ветхий завет написан со слов бога, и в то что мир создавался за 6 дней примерно 6-8 тысяч лет назад. Новый завет более реалистичен и я вполне допускаю существование человека по имени Иисус, но и вокруг него слишком много неправдоподобных домыслов.
Цитата:
Сообщение от KOSTINA
меняле на джипе быть привычно и нормально, а священнику нет?
|
А тогда какая разница между священником и менялой? Если никакой, то я и меняле поклоняться не буду, и священнику не доверюсь.