Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2011, 19:08   #944
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Опять-таки, ты говоришь о Торе? Ветхий завет - это часть Христианства, а оно появилось уже после рождения Христа.
Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э. на древнееврейском языке (за исключением некоторых частей книг Даниила и Ездры, написанных на арамейском языке). Называется также Танахом. Но текст-то один. Его после пришествия Христа не переписывали, поэтому нельзя сказать, что Ветхий Завет появился после рождения Христа.

Цитата:
Сказку о репке, например, тоже можно иносказательно подогнать под какую угодно мысль.
И что? Что это доказывает?

Цитата:
А разве не из Рая были изгнаны Адам и Ева?
Я говорю, что "мир был создан Богом для жизни людей". И Рай - тоже. Там и жили первые люди - Адам и Ева. В чем противоречие? Тебя интересует, зафигом их оттуда изгнали? или что?

Цитата:
Я ни в коем случае не собираюсь кого-то переубеждать, но заставить поверить себя в то, что написано в священном писании, не могу, как бы мне ни хотелось бы быть верующим человеком.
А я и не заставляю верить. Я пытаюсь развенчать миф о кретинизме верующих. Мы не кретины, не надо думать, что верующий человек уверен в том, что земля была сотворена 6 тысяч лет назад за 6 дней, что Господь - седовласый старичок, сидящий на пухлом облаке, пугающийся "Союза-Аполлона" и шарахающийся от "Вояджера". И потом говорить - я не могу уверовать в такую ахинею. Ну вот я и пытаюсь объяснить, во что мы верим.