Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А тебе бы этого хотелось? А зачем? А почему?
|
Наверное, чтобы было легче жить. Чтобы снять с себя часть ответственности за свою жизнь и чтобы над ней не висел дамоклов меч зияющего Ничто.
Цитата:
Сообщение от Assja
Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э. на древнееврейском языке (за исключением некоторых частей книг Даниила и Ездры, написанных на арамейском языке). Называется также Танахом. Но текст-то один. Его после пришествия Христа не переписывали, поэтому нельзя сказать, что Ветхий Завет появился после рождения Христа.
|
Именно. Это Танах. Священная книга иудаизма.
Цитата:
Сообщение от Assja
И что? Что это доказывает?
|
Что софизмы могут быть весьма убедительны.
Цитата:
Сообщение от Assja
Я говорю, что "мир был создан Богом для жизни людей". И Рай - тоже. Там и жили первые люди - Адам и Ева. В чем противоречие? Тебя интересует, зафигом их оттуда изгнали? или что?
|
То есть Бог создал Землю и Рай. Но именно Рай приспособил для жизни, а Земля была местом для изгнания за проступки. Так что Земля не место жизни для человека, но его тюрьма.
Цитата:
Сообщение от Assja
А я и не заставляю верить. Я пытаюсь развенчать миф о кретинизме верующих. Мы не кретины, не надо думать, что верующий человек уверен в том, что земля была сотворена 6 тысяч лет назад за 6 дней, что Господь - седовласый старичок, сидящий на пухлом облаке, пугающийся "Союза-Аполлона" и шарахающийся от "Вояджера". И потом говорить - я не могу уверовать в такую ахинею. Ну так я и пытаюсь объяснить, во что мы верим.
|
Я вполне осознаю, что изначально вера возникла из-за непонимания и страха перед неизведанным, необъяснимым, когда применение божьего перста было необходимой неизвестной, вводимой для того, чтобы "уравнение жизни" сходилось. Но зачем это нужно сейчас, когда само "уравнение веры" не сходится - я не понимаю. А раз нет понимания, то и нет веры. По крайней мере, для меня лично.