Цитата:
Сообщение от Tresor
То есть - Личности некоей...
А зачем для этого в церковь-то идти?
Икона-то для чего нужна? Надеюсь, не в качестве удостоверения Личности?
Ты, уж, Assja, прости за глумление, но твоё заявление о... Личности повергло в некоторый культурный шок, честно говоря.
|
А как можно любить, доверять, надеяться, спрашивать - не Личность, а явление, предмет, общность или что там еще? Прочитав Ветхий Завет - разве не заметно, что действует Личность - Он гневается, утешает, благословляет, объясняет. Он открывает Имя Свое человеку - Яхве. Имя, не название явления, а Имя. Имя свое может назвать лишь Личность.
Христос - не Личность? А кто же Он тогда?
Икона нужна все для того же - для сосредоточения на молитве.
Не верите мне - почитайте книги по христианской философии.
Цитата:
Сообщение от Ида
Во-вторых, никто из верующих не смог объяснить мне, что есть Бог СВОИМИ СЛОВАМИ. А цитаты и ссылки я не очень люблю.
|
Объяснить можно то, что знаешь (и то не всегда получается). Тысячи философов пытались объяснить Сущность Бога - и это им оказалось не по зубам. Как можно объяснить то, что объяснить невозможно? К вере чаще всего приходишь сам и ответы ищешь в книгах, благо их немало нынче (а еще в молитве).
Цитата:
Сообщение от Ида
В-третьих, в среде верующих принято поучать новичков, как "правильно" надо верить. Шаг влево, шаг вправо - попытка богохульства. 
|
Не знаю, как в православии, у нас - не так. Именно потому что вначале, если человек хочет стать католиком, он посещает курсы катехизации. Целый год или около того. Там все расскажут, объяснят, научат.
Цитата:
Сообщение от Ида
В-четвертых, слишком бросается в глаза нехристианское поведение многих служителей церкви и верующих, что отбивает желание быть похожим на них.
|
Безгрешных людей не бывает. Тут надо решать - ищем кружок по интересам, или идем к Богу.