Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2011, 15:54   #1920
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Если кому интересно обсуждение на авиафоруме посмотрите.

понравился диалог
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Обратил внимание что отдельно валяется основная стойка шасси,колесами вверх, и горят 4 колеса..возможно что у них на пробеге заклинило тормоз КТ-141 (заклинило колеса-для неавиаторов пояснение) или заклинило 2 тормоза рядом, значит 1-2 колеса некрутятся,заторможены,скорость не растет ,но экипаж не может за секунды оценить проблему и пытается самолет оторвать..
Цитата:
У меня лично клинило тормоза правой стойки на взлёте в Иркутске,скорость выросла до 150кмч и остановилась.Я раздумывал кажется секунды две,осознавая этот факт затем дал команду "Скорость не растёт" и командир тут же скомандовал "РУД НОЛЬ,ВИНТЫ С УПОРА".Поэтому если скорость не растёт - твоя задача прекратить взлёт а не продолжать его.
Цитата:
Бежать раздумывая на Яке 3 км по полосе+ 100метров по грунту,ну не знаю о чем можно размышлять...Реально взлет не был прерван,тянули машину в небеса по грунту...
Цитата:
Antonov,возможно не 3 км,возможно менее 2,но можно понять что машина не тянет,то что она не бежит а судорожно и истерично прыгает!!Лучше бы он еще 2 км на грунте прыгал.....наше прокатит.Вот и я завтра опять свой арбуз "тягать"