Тема: Стамбул
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2011, 14:56   #36
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Два дня я провел в Стамбуле. Это фантастический город. Современность и древность соединяется в одно целое.
Инна, могу сразу сказать - город очень приветливый. Приехал я туда ранним утром, часов в 5-6 утра. Было очень солнечно и ярко.
Побывал в Голубой мечети или Султанахмет.) Достаточно большая и красивая. Как и во всем Стамбуле везде газоны с цветами, создают атмосферу цветущего рая

Это внутренний "дворик" мечети

В отличие от православных храмов разрешается делать фотографии внутри мечети

Босфор прекрасен

Вид с моста

С другого моста

Одно из современных зданий

И еще раз

Парк при дворце "Топкапы")) Фантастический парк. Его окружает старая, византийская стена и в этом парке такая тишина, как будто в другой мир попал. Деревья достаточно высокие и препятствуют проникновению солнца, благодаря чему в парке прохладно. Райское место после знойной жары

Единственный минус - это то, что я там был только два дня. Если будет возможность, обязательно еще загляну туда. Город, в котором я оставил частичку "себя"