Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2011, 16:09   #13
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
По поводу нескольких работ. Прошу прощения за возвращение к параллельному флуду.
Мне любопытен вопрос - что такого входит в должностные обязанности, что их можно выполнять не напрягаясь и иметь время на 2,3...5 работу и отдых? Как рассчитываются ставки, извиняюсь?
Я работала когда-то на 2-3 работах, но это шло в ущерб остальных, т.е. в рабочее время основной работы, а третья - в своё свободное время. Где найти работу (можно несколько), чтобы не напрягаясь их совмещать и получать достойную з/п?
Ну, можно, вероятно, своей должностью, т.е. чисто креслом дивиденды срубать. Профессорским званием, допустим. Но, ё-маё, профессор тоже книги пишет, повышает свой уровень как-то. Или просто дурака валяет?
Вобщем, вся я в сомнениях и нравственных переживаниях за не правильно выбранную карьеру
Я могу рассказать, как у меня получается. Сначала была одна работа - вычитка текстов. Там есть определенный объем и за него дают оклад. Потихоньку объемы росли, оклад тоже повышался, но и работать я навострилась так, что делаю на полном автомате и гораздо быстрее, чем вначале. Но тексты эти мне сбрасывают три раза в месяц. Можно ударно проработать и сделать очередной объем не за 10 дней, а за три. Или наоборот, растянуть на 10 дней, но работать по 3-4 часа в день.
После этого вдруг на меня упала вторая работа. Сначала было сдельно. Удобно - я сама себе госпожа, всегда отрегулирую так, чтобы аврала не было с первой работой. Сейчас посадили на оклад, в среднем работаю по 5-6 часов в день на второй работе, считая и субботу-воскресенье. Но всегда могу взять выходной, когда мне удобно. Или просто уехать отдохнуть на недельку - потом по первой работе "нагнать", а на второй - взять "за свой счет".
Мне удобно. Им удобно. Все довольны.