Цитата:
Сообщение от Испанец
а не квасной ли это патриотизм? гордиться правом на собственное мироустройство, невзирая на постоянно горящие дома престарелых, учителей и врачей
|
А не рождение ли это желтой сенсации?)
В одном доме со мной живут учителя и врачи. Дом пока цел.
Вон даже ремонт в подъезде почти закончен.
Цитата:
Сообщение от ADv
Квасной. И что? Я так чувствую, я так ощущаю. Да я чувствую гордость за свое Отечество и осознаю, что объективно есть весьма много сомнений. Но так было всегда и так есть с любым "отечеством". У немцев это "пивной патриотизм", у французов - "винный", у амеркосов - "кокакольный". Но разве это меняет мое отношение к моему Отечеству?
|
Это нынче модно - говоря о России, кинуть в нее кусок грязи. (
Чем больше слушаю такие речи, тем бОльшеим патриотом становлюсь.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Скорее обида за свою Родину. У нас априори все импортное считается качественное
|
Обида, это да. Но вот и давайте сопротивляться! Не давать хаять походя Россию. На форуме, в частных беседах, везде, где мы есть.

С чего-то же надо начинать.
А насчет импортного. Кидали мне одну занятную ссылку, может найду и поделюсь. О "заграничных" компаниях-производителях, организаторами и хозяевами которых являются наши соотечественники - там вообще все российское, кроме названия.

А мы покупаемся на латинские буквы на этикетке, как дикари на стеклянные бусы. Вот это стыдно, конечно. Надо изживать.
Цитата:
Сообщение от ALex
Ага, со времен перестройки пошло. Мерить собственную жизнь категориями западного общества.
|
Бери выше. )
Еще во времена Пушкина в "высшем обществе" принято было изъясняться по-французски, а Лизу и Сергея называть Бетси и Сержем.

Правда, позиция тогдашник "почвенников" была гораздо сильнее чем сейчас.
Цитата:
Сообщение от Испанец
стремление урвать побольше - это не идеология.
|
Ну почему же. Деньги - это Бог капитализма. Вот ему и молятся нынче многие наши граждане. Причем отделять добро от зла
с этой точки зрения очень просто: у кого много денег, тот святой, у кого мало - тот грешник. Бедность в этой "религии" - порок.
А то, что государство не нашло новой идеологии, которой можно было ДОСТОЙНО заменить советскую - с этим я согласна.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Леш, тебе завтра придется три страницы обсуждений опять куда-то перетаскивать...
|
Можно в тему о патриотизме, если у нас такая есть.