Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 06:41   #52
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
а не квасной ли это патриотизм? гордиться правом на собственное мироустройство, невзирая на постоянно горящие дома престарелых, учителей и врачей
А не рождение ли это желтой сенсации?)
В одном доме со мной живут учителя и врачи. Дом пока цел.
Вон даже ремонт в подъезде почти закончен.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Квасной. И что? Я так чувствую, я так ощущаю. Да я чувствую гордость за свое Отечество и осознаю, что объективно есть весьма много сомнений. Но так было всегда и так есть с любым "отечеством". У немцев это "пивной патриотизм", у французов - "винный", у амеркосов - "кокакольный". Но разве это меняет мое отношение к моему Отечеству?
Это нынче модно - говоря о России, кинуть в нее кусок грязи. (
Чем больше слушаю такие речи, тем бОльшеим патриотом становлюсь.

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Скорее обида за свою Родину. У нас априори все импортное считается качественное
Обида, это да. Но вот и давайте сопротивляться! Не давать хаять походя Россию. На форуме, в частных беседах, везде, где мы есть.
С чего-то же надо начинать.

А насчет импортного. Кидали мне одну занятную ссылку, может найду и поделюсь. О "заграничных" компаниях-производителях, организаторами и хозяевами которых являются наши соотечественники - там вообще все российское, кроме названия.
А мы покупаемся на латинские буквы на этикетке, как дикари на стеклянные бусы. Вот это стыдно, конечно. Надо изживать.

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Ага, со времен перестройки пошло. Мерить собственную жизнь категориями западного общества.
Бери выше. )
Еще во времена Пушкина в "высшем обществе" принято было изъясняться по-французски, а Лизу и Сергея называть Бетси и Сержем.
Правда, позиция тогдашник "почвенников" была гораздо сильнее чем сейчас.

Цитата:
Сообщение от Испанец Посмотреть сообщение
стремление урвать побольше - это не идеология.
Ну почему же. Деньги - это Бог капитализма. Вот ему и молятся нынче многие наши граждане. Причем отделять добро от зла с этой точки зрения очень просто: у кого много денег, тот святой, у кого мало - тот грешник. Бедность в этой "религии" - порок.
А то, что государство не нашло новой идеологии, которой можно было ДОСТОЙНО заменить советскую - с этим я согласна.

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Леш, тебе завтра придется три страницы обсуждений опять куда-то перетаскивать...
Можно в тему о патриотизме, если у нас такая есть.
Ида вне форума   Ответить с цитированием