Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 08:39   #53
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Мы прочли.
Суровое мы прочли воздвигло в дискуссии Великую китайскую стену, моментально отделив Пиренеи от мкада))

мб стоит для начала определиться в единстве терминологии?

Квасной патриотизм — чрезмерная любовь ко всему своему, родному, хоть худому, и о своеобразном понимании истинного патриотизма[1]: упрямая, тупая приверженность к мелочам национального быта [2].

есть предложение отталкиваться от банальной википедии - это уравнивает стороны).

Так вот - мы разве предъявляем претензии Пушкину за его " немытую Россию"? Или он не был патриотом?
Ну не будем о высоком. предположим я военмор - должен ли я гордиться Нахимовым и Маринеску - ну наверное да? А вот является ли предметом гордости события с "Курском" - в той части что командование ВМФ и руководство страны, зная что у нас нет средств спасения что-то пережевывало, прежде чем обратиться за иностранной помощью - мне кажется нет. А первичные заявления Дыгало о том что с лодкой установлен акустический контакт и ...продолжать не буду. Как он только сквозь землю до сих пор не провалился - фз.
Или я например военный - должен я гордиться Суворовым и Жуковым или Паникахой? Наверное да. Но когда минобороны отрекалось от офицеров, взятых в плен при первом штурме Грозного - это имхо вовсе не предмет для гордости. Или я милиционер - могу я гордиться тем что несмотря на вселенский бардак в правоохране есть люди которые исполняют свой долг как положено. Наверное да. А высказываниями министра и евсюковыми гордиться не хочу. Или я наркоборец - есть чем гордиться? Наверное да. А вот тем что офицеры столичного наркоконтроля умирают от передоза а пресс-служба пытается втереть обществу что они отравились шаурмой - это не предмет для гордости.
И так далее.
Достижения американцев - не предмет для черной зависти, и тем более для ненависти к Родине или ее очернения. Но жить в розовых очках тоже вредно, мир перестаешь воспринимать объективно.
Одинн вне форума   Ответить с цитированием