Цитата:
Сообщение от Фрида
Как для меня,Испанец,мыслит трезво,негатива не вижу, простая констатация фактов.
и пример с профилактикой курения у подростков - очень хороший педагогический ход.
и я думаю,что в России не меньше педагогов-новаторов(просто я,например,об этом не знаю),ибо российские средства массовой информации выставляют Россию в очень негативном свете.и что может думать человек,получающий только такую информацию?
|
Спасибо за понимание. Это все материи достаточно тонкие. Я, как и написал про это в своем миниблоге считаю, что плен стереотипов опасен) причем в гораздо большей степени чем приятен плен иллюзий)
Приводил уже примеры про моряков, милиционеров и военных. Вот из личного опыта. Принято нынче ругать срочную службу в армии - за дедовщину, бардак и долбо...зм ( простите - чисто армейское выражение). Кто-то пытается откосить, а кто-то служит тем не менее.
Я служил когда еще было два года - первые полгода в учебке в Литве - там где снимали фильм в зоне особого внимания - и хотя пик развития ВДВ уже прошел, тем не менее все было на уровне - сплошные поводы для гордости - прыжки, стрельбы-кроссы,куча всего. дивизионные прыжки - когда все небо было усеяно куполами - это вообще нечто. Когда попал в часть - к черту на рога - появились в тч и менее радужные моменты.
С боевой подготовкой все оставалось на уровне - прыгали-сигали, бегали стреляли, был на учениях аж на мысе Шмидта))
Но были и моменты - первый год пока в столовой не было тепловой пушки - это было что-то, картошка гнилая, компот зимой нужно сначала пальцем разбить лед а потом пить, ну прием пищи соответственно в зимней одежде. Я пришел в армию с абсолютно здоровыми зубами - ни одной дырки, ушел - без четырех - сгнили нафиг, а лечить там не лечат - только рвут. есть такая штука - звалась забайкалки - в других регионах тоже она встречается. появляется на теле маленький прыщ - потом он углубляется и расширяется. В самую большую забайкалку что я видел вполне мог поместиться шарик для настольного тенниса. У меня следы от них на ногах остались до сих пор. Лечение - зеленка, если сможешь раздобыть - тетрациклиновая мазь - страшный был дефицит.В бане бывали - можно по пальцам пересчитать. в итоге вся бригада завшивела - поголовно - чп - приехала комиссия из округа, построение на плацу, вопрос личному составу - у кого вши - шаг вперед. Все шагнули дружно....пауза..замешательство. проверялы попросили шагнуть вперед тех у кого этих вшей не было. таких были единицы.
заканчивалась эпидемия дезинтерии, начиналась эпидемия желтухи. мне например повезло - я заболел рано. пока не был превышен эпидемический порог - попал в госпиталь, ттт все в порядке, пока. кому везло меньше - лечились в части - казарма одной из батарей освобождалась от личного состава - те переезжали в палатки - а в казарме оборудовали лазарет, по -большому счету все лечение - лежать кверху пузом))
Ну и так далее. Если я это все видел и прошел - означает ли это что в своей срочной службе я вижу только негатив - да вовсе нет! Я - наоборот - горжусь ей, и вспоминаю большей частью с удовольствием, и саму службу и сослуживцев. эти два года не прошли напрасно. И спроси меня - пошел бы я служить снова - зная все это - отвечу - пошел бы все равно - тогда конечно, а не сейчас))))
Так что не все так однозначно в вопросах патриотизма - квасного и не очень)
Цитата:
Сообщение от Ида
Ага. А у 2-3 особо любопытных возникло бы желание попробовать, а так ли оно, как рассказывает этот чудик? 
Менталитет нужно учитывать. Американцы - "стукаческсая" и законопослушная нация. Россияне - пофигистско-любопытная нация. )
|
и без того распробуют. а разговаривать с человеком который живет только пристегнутый к кислородному баллону - это для детей да и для взрослых - то еще впечатление. кроме того противодействие наркомании этим не ограничивается. есть очень интересный опыт программа DARE например, ее кстати пытались адаптировать в Карелии - называлась программа ДОМ - дети общество милиция
Цитата:
Сообщение от Фрида
Ида,я тебя поздравляю!Чистый и ухоженный подъезд- это действительно здорово!Глаз радует и не только глаз!
Кстати,у финнов тоже много рабочих- строителей из России,Словакии и Прибалтики,меньше платят,чем финнам.Но существует профсоюз для иностранцев строителей,и он реально помогает!
|
брат родной с женой и тремя детьми переезжает в Финляндию, вот на днях получили согласие...к концу года поднимут якорь.