Цитата:
Сообщение от АЙЯ
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Нельзя ли это "потом" перенести на "в начале"? 
|
пожалуйста весь процесс.(извиняюсь,за личный моменты,потому как не всем это интересно)
приехали В Финляндию порознь (сначала экс-любовь,потом я- через полгода,ибо мне надо было ждать получения гражданства,я писала об этом)
через через полгода наши отношения не выдержали обстоятельств

,а посколько новое не было налажено,а старые мосты сожжены,то я обратно возвращаться не стала.
благо,у меня была работа,за что спасибо старым связям.
если у тебя есть средства существования(в моем отношении - это заработная плата) и место,где жить,все остальное не составляет больших проблем(если ты,конечно,не хочешь подтверждать свой диплом и претендуешь на работу,в которой нужны языки),забыла добавить,если ты не приехал в Финляндию из страны ЕС.
после заключения договора идешь в полицию для иностранцев и получаешь разрешение на работу(в мое время это было немного проще - сейчас нужно показывать двухмесячную зарплату,которая в чистом виде не должна быть меньше 800 евро(хотя сумму нужно уточнить),затем обращаешься в магистрат по месту жительства,и практически через неделю по почте получаешь ID код и можешь жить спокойно.
Поскольку времени на обучение на языковых курсах у меня не было,финский мне пришлось учить самостоятельно.
потом мне пришло письмо,с вопросом не хочу ли я проживать в Финляндии постоянно,на что я ответила положительно.
вот и вся история.