Тема: Эмигранты
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 12:03   #439
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Нельзя ли это "потом" перенести на "в начале"?
пожалуйста весь процесс.(извиняюсь,за личный моменты,потому как не всем это интересно)
приехали В Финляндию порознь (сначала экс-любовь,потом я- через полгода,ибо мне надо было ждать получения гражданства,я писала об этом)
через через полгода наши отношения не выдержали обстоятельств ,а посколько новое не было налажено,а старые мосты сожжены,то я обратно возвращаться не стала.
благо,у меня была работа,за что спасибо старым связям.
если у тебя есть средства существования(в моем отношении - это заработная плата) и место,где жить,все остальное не составляет больших проблем(если ты,конечно,не хочешь подтверждать свой диплом и претендуешь на работу,в которой нужны языки),забыла добавить,если ты не приехал в Финляндию из страны ЕС.
после заключения договора идешь в полицию для иностранцев и получаешь разрешение на работу(в мое время это было немного проще - сейчас нужно показывать двухмесячную зарплату,которая в чистом виде не должна быть меньше 800 евро(хотя сумму нужно уточнить),затем обращаешься в магистрат по месту жительства,и практически через неделю по почте получаешь ID код и можешь жить спокойно.
Поскольку времени на обучение на языковых курсах у меня не было,финский мне пришлось учить самостоятельно.
потом мне пришло письмо,с вопросом не хочу ли я проживать в Финляндии постоянно,на что я ответила положительно.

вот и вся история.
Фрида вне форума   Ответить с цитированием