Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 01:13   #76
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
поподробнее
Цитата:
Как свидетельствует статистика, мальчики рождаются чаще, чем девочки (105 против 100). Известно, что зачатий мальчиками еще больше, но эти беременности, к сожалению, чаще прерываются на разных стадиях. Кроме того, представители сильной половины человечества чаще погибают во время родов и в первый год жизни. Уже начиная с внутриутробного периода они более ранимы, хуже приспосабливаются к внешним условиям. Возможно, именно по этой причине зачатий мальчиками бывает больше - таков закон природы.

Есть семьи, где из поколения в поколение рождаются только мальчики или только девочки. Примером такой "традиции" может послужить семья моего мужа. Моя свекровь мечтала о девочке, которой можно было бы завязывать бантики, но у нее было два сына, три внука и три правнука. Теперь вслед за ней о девочке мечтаю я: у меня два сына и два внука. Почему так бывает? Видимо, в некоторых семьях существует какая-то генетическая предрасположенность к рождению детей одного пола. А возможно, все дело в особенностях спермы, которые влияют на количество сперматозоидов группы Х или Y.

Кроме того, как стало известно, сперматозоиды с Х- и Y-xpoмосомой различаются: несущие Х-хромосому несколько крупнее и двигаются медленнее тех, что несут Y-хромосому. Однако последние хоть и шустрее, но не отличаются стойкостью и быстрее погибают. Следовательно, те сперматозоиды, что несут информацию "на мальчика", быстрее достигнут места встречи, но, если эта встреча не состоится в течение 48 часов (овуляции еще не было, и их еще не ждали), они погибнут. А сперматозоиды, несущие информацию "на девочку", доберутся до цели медленнее, но, если овуляция уже произошла и яйцеклетка ждет (а ждать она может, как мы знаем, не больше 24 часов), встреча состоится. Вообще, этот процесс очень напоминает игру в мяч: недолет - перелет.

Итак, если половая близость случилась перед овуляцией (при нормальном менструальном цикле на 12-13-й день), будущие родители имеют больше шансов получить девочку, так как быстрые Y прибегут раньше времени и не дождутся встречи-овуляции, а медленные Х окажутся на месте как раз в срок, и образуется половая клетка XX.

Если же половая близость состоялась в момент овуляции или в течение первых суток после нее (14-15-й день нормального цикла), то быстрые Y настигнут яйцеклетку первыми и получится мальчик (XY).
Какие мы... ранимые!!!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием