Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 15:05   #102
Assja
Постоянный участник
 
Аватар для Assja
 
Регистрация: 22.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,528
Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Да такая операция, стоит около трёх тысяч евро, любящие родители и большие деньги находят, когда дети болеют Потом, можно выехать в другую страну и в красный крест обратиться, вариантов масса.
Лети, просто для сведения, операция стоит 4-5 тысяч евро в Германии. Плюс расходы на проживание (нехилые). Это если губа. Если затронуто небо - 2-3 операции до двух лет и еще две - в 7 и 12 лет. Стоимость немного повыше. В России хорошо оперируют в Москве, Питере, Новосибирске и Екатеринбурге. Если ребенок "не местный", то надо выбивать квоту или оперироваться у себя в райцентре. Зашьют так, что о нормальной внешности можно забыть навсегда, если и небо - то на речи можно поставить крест. Понять ребенка будет невозможно. Если зашивать небо после 2,5 лет - потребуется 3-4 года занятий с логопедом, причем не с обычным, а с профильным. Где его взять в глубинке? Далее нужно заниматься с ортодонтом, что справиться с дикорастущими зубами. Начинается это с 2,5-3 лет и заканчивается 16-ю годами в хорошем случае. Каждый месяц надо приезжать к ортодонту-спецу именно по работе с этими детьми, который будет изготавливать аппараты и подкручивать, подвинчивать их ежемесячно. Ты можешь себе представить такого спеца в деревне Гадюкино?
Информации о том, как и когда лечить ребенка с этим диагнозом в деревнях и даже больших городах нет. До сих пор родителям говорят - операция после 7 лет. После 7 лет исправит уже ничего нельзя. Человек остается инвалидом навсегда. Даже операция в 3 года уже может повлечь за собой необратимые последствия. Кто об этом знает? Очень редкие врачи даже в Москве.
Еще масса проблем психологического плана - у нас любят объяснять, что дети с патологиями рождаются у пьющих, наркоманов и пр. нехороших людей. Беда в том, что в большинстве случаев, проблемные дети рождаются у обычных людей, но к ним навеки прилипает ярлык второсортного человека. Можно спрятаться в большом городе, в деревне спрятаться некуда. Вот и уходят отцы.
Проблема денег. Пусть операция по квоте - проезд оплатят, если выбьешь инвалидность. Инвалидность до операции не дают "сделаете операцию, дадим". После операции тем более не дают "вас прооперировали, какие проблемы? не можете глотать, жевать, говорить? Это не жизненно страшно!" То есть, все проезды оплачиваешь из своего кармана. Я в Москве - мне хорошо, но я плачу всем врачам (Жванецкий правильно сказал "Можно не платить, если не интересует результат"). Я могу заработать, но далеко не все это могут.
Вот такая ситуевина в России. На Украине все тоже самое, есть хорошие хирурги лишь в Киеве и Львове - вся Украина и Молдова рвет когти к ним. Если шьет кто-то другой - 99 процентов придется перешивать у хорошего хирурга, а он не Бог, и разрезать и сшить заново в разы сложнее, чем шить с первого раза - слишком большая вероятность расхождения швов. И получается по 12 операций на ребенке.
Что на Западе? Оплачивается все по страховке. В одной Германии есть около 5 хороших центров, работающих с этими детьми (всего их больше сотни, но эти пять - профи на высшем уровне). Расстояния - не российские. Взяток не берут. Логопед и ортодонт местные постоянно на консультации со спецами из этих центров, могут даже специально дообучиться ради одного такого ребенка "на селе".
Ну, и отношение к инвалидам там немножко другое...
__________________
У Вас заканчивается депрессия. Продлевать будем?
Assja вне форума   Ответить с цитированием